IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

innerHTML ajoute des <a> ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut innerHTML ajoute des <a> ?
    Bonjour

    Il faudrais que quand je passe sur un lien le texte change, malheuresement j'ai un ou deux petits probleme :

    - Lorsque je me deplace sur le liens avec la souris, le texte 'oscille' entre le texte du onmouseover et du onmouseout et n'arrive pas a enlever ce "clignotement".
    - Lorsque que je passe au moins une fois sur le liens, innerHTML (je pense) me rajoute <a></a> entre le texte du div et donc les liens ne fonctionne plus ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="main_menu" alt="Lien a remplacer" href="?p=repl"><div class="main_menu" onmouseout="chhover(this, 'Lien a remplacer')" onmouseover="chhover(this, 'Texte par lequel remplacer')">Lien a remplacer</div></a>
    Avez vous une idee pour l'un ou l'autre des problemes ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    a est une balise inline et div une balise de type block.

    Une balise a ne peut pas contenir de div (Plus généralement, une balise de type inline ne peut pas contenir de balise de type block).

    remplace ton div pas un span :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <a class="main_menu" alt="Lien a remplacer" href="?p=repl">
    <span class="main_menu" onmouseout="this.innerHTML='Lien a remplacer'" onmouseover="this.innerHTML='Texte par lequel remplacer'">
    Lien a remplacer
    </span>
    </a>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci

    Ca resout mon probleme !

    A noter que ca creer un bug d'affichage sous IE et que pour le corriger j'ai du rajouter un display: block

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par firemax Voir le message
    A noter que ca creer un bug d'affichage sous IE et que pour le corriger j'ai du rajouter un display: block

    ça revient à ajouter un div

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Mais oui mais j'ai pas trouver d'autre solution (mais j'essaie de progresser c'est deja pas mal ^^).

    Malgrer tous je n'ai plus le probleme de clignotement et de <a></a> en trop, par contre comment est ce que j'aurais pu corriger le problème ?

    Sinon merci Auteur, resolu

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par firemax Voir le message
    Sinon merci Auteur, resolu
    si tu le dis.... Mais c'est curieux ton truc

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    au risque de dire une connerie (ou pas), pourquoi ne pas juste utiliser un lien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="main_menu" alt="Lien a remplacer" href="?p=repl" onmouseout="chhover(this, 'Lien a remplacer')" onmouseover="chhover(this, 'Texte par lequel remplacer')">Lien à remplacer</a>

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigboomshakala Voir le message
    au risque de dire une connerie (ou pas), pourquoi ne pas juste utiliser un lien ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a class="main_menu" alt="Lien a remplacer" href="?p=repl" onmouseout="chhover(this, 'Lien a remplacer')" onmouseover="chhover(this, 'Texte par lequel remplacer')">Lien à remplacer</a>
    ce n'est pas une ânerie, c'est une possibilité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des chemins dans la variable PATH
    Par Righetto Dominique dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/03/2004, 17h38
  2. [VBA-E] Ajouter des fonctions dans Excel
    Par Clezio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2004, 01h18
  3. Ajouter des contrôles dans la palette des contrôles.
    Par WOLO Laurent dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2004, 08h27
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2003, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo