IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Supprimer les liens hypertextes


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Supprimer les liens hypertextes
    Bonjour

    Pourriez vous m'aider à résoudre le problème suivant ?

    Soit un fichier Word avec des liens vers des fichiers Excel, des liens hypertextes et...des liens hypertextes donnés par des liaisons vers des fichiers Excel. Oui, c'est un peu compliqué.

    J'aimerais supprimer toutes les liaisons autres que les liens hypertextes. Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub RemoveHyperlinks()
    Dim oField As Field
    For Each oField In ActiveDocument.Fields
    If oField.Type <> wdFieldHyperlink Then
    oField.Unlink
    End If
    Next
    Set oField = Nothing
    End Sub
    Ca marche bien, sauf pour les liens hypertextes donnés par les liaisons vers les fichiers Excel, qui disparaissent. Avez vous une idée de petite manip ?

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Shimuno,


    a la lecture de code de macro, ça semblait OK ==> j'ai effectué le test et ton code fonctionne bien : tu n'effectues pas la rupture de liaison pour les liens hypertextes. Vérifies que tu as bien des liens hypertextes et pas autre chose par hasard. Moi j'ai juste créer une URL vers http://www.dvp.com et un renvoi sur un signet. Après l'exécution de la macro, le lien hypertexte est toujours actif mais le renvoi sur le signet n'est plus actif.

    @+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah, oui, ça serait peut être ça. Voila ce que j'ai :
    - un lien hypertexte dans une cellule d'un tableau Excel
    - ce tableau Excel est collé avec liaison (format HTML) dans le document Word.

    Et tout saute quand je lance la macro.

    Une idée ? Peut être que je peux coller le tableau Excel ou le lien differemment, ou peut être dire à la macro de ne pas vérifier ces liens...(aucune idée comment mettre ça en place).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    En effet, c'est cela, ton lien hypertexte étant lui-même inclus dans ton collage avec liaison, la rupture de la liaison se reporte au niveau du lien hypertexte et comme le lien hypertexte appartient finalement à Excel et non à Word, c'est difficile de le détecter dans Word

    La seule solution que je vois est que tu récupères dans Excel tes liens, que tu appliques ta macro et que tu effectues un remplacement global sur le texte du lien par le lien. Ce n'est pas une mince affaire (car le le remplacement global nécessite la prise en compte des problèmes de doublons, des libellés inclus dans d'autres...). Mais c'est possible mais je ne suis pas sûr que ce soit raisonnable (mais je ne connais pas ton contexte et si le jeu en vaut la chandelle).

    Tiens-nous au courant et de toute façon, les membres du forum essaieront de t'aider.

    @+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 47
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bon alors j'ai fini par trouver une solution : associer dans le fichier Excel le lien hypertexte à une image. Pour des raisons surprenantes, la macro précitée n'enlève pas alors pas le lien hypertexte de l'image.

    Si ça peut servir à quelqu'un...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut,

    en effet, ça peut être utile à plein d'autres.

    Merci

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 19h01
  2. afficher les liens hypertextes
    Par blackcrow1981 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 23h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 16h14
  4. [RegEx] extraire les liens hypertexte d'une page web
    Par lalama dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 10h43
  5. aide sur les lien Hypertext
    Par kantbill dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2005, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo