IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Erreur avec l'atelier Introduction au templating avec Zend_Layout


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur avec l'atelier Introduction au templating avec Zend_Layout
    Bonjour,

    En suivant le tuto, je rencontre cette erreur :

    Fatal error: Uncaught exception 'Zend_Controller_Action_Exception' with message 'Request object not set yet' in /var/www/zend/library/Zend/Controller/Action/Helper/ActionStack.php:113

    Si quelqu'un peut me dire où se situe mon problème ??

    Merci d'avance.

    ZF 1.6

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Peux-tu nous en dire plus ?

    un peu de code de ton controller par exemple

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, voici mes bouts de codes.

    Dans mon bootstrap, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [...]
    Zend_Layout::startMvc(array('layoutPath'=>'./application/layouts'));
    $actionStack = Zend_Controller_Action_HelperBroker::getStaticHelper('actionStack');
    $actionStack->actionToStack('footer','index');
    $actionStack->actionToStack('header','index');
    [...]
    Dans mon IndexController, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [...]
    public function headerAction() {
    		$this->_helper->viewRenderer->setResponseSegment('header');
    	}
     
    	public function footerAction() {
    		$this->_helper->viewRenderer->setResponseSegment('footer');
    	}
    [...]
    Dans mon layout.phtml, j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    [...]
    <div id="header"><?php echo $this->layout()->header; ?></div>
    <div id="content">
        <?php echo $this->layout()->content; ?>
    </div>
    <div id="footer"><?php echo $this->layout()->footer ; ?></div>
    [...]
    Mes fichiers header.phtml et footer.phtml ne contiennent que du HTML.

    Merci encore.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Si tu suis le MVC ton layout.phtml , ne devrais pas se trouver dans un répertoire 'views'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Zend_Layout::startMvc(array('layoutPath'=>'./application/views/layouts'));

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,

    non, j'ai déplacé mon dossier 'layout' et j'ai la même erreur.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    et si dans ton controller index dans la méthode indexAction tu notes juste ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo 'Bonjour le monde !'
    Juste pour voir ce que cela donne!

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Désolé toujours pareil...

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    tu as bien , un répertoire et un fichier /application/views/index/index.phtml?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Dans mon arbo j'ai bien un rep et un fichier mais dans /application/views/scripts/index/index.phtml

    Alors pour voir, j'ai déplacé mon répertoire 'index' dans 'application/views/' comme toi mais toujours l'erreur...

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Non c'est toi qui à raison.

    Je ne comprend pas d'où peut venir l'erreur, voici mon bootstrap, cela peut éventuellement faire avancé le schmiblick.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    <?php
    /**
     * My new Zend Framework project
     * Projet Pontaury EFT
     * 
     * @author  ERNAELSTEN Gérard
     * @version 0.1
     */
     
    date_default_timezone_set('Europe/Brussels');
     
    set_include_path
    (
    '.' 								. PATH_SEPARATOR . 
    './library' 						. PATH_SEPARATOR .
    './application/default/models/' 	. PATH_SEPARATOR . 
    get_include_path()
    );
    require_once 'configure.php';
    require_once 'Zend/Controller/Front.php';
    require_once('Zend/Loader.php');
    Zend_Loader::registerAutoload();
    Zend_Session::start ();
     
     
    /**
     * Setup controller
     */
    $controller = Zend_Controller_Front::getInstance();
    $controller->setControllerDirectory('./application/default/controllers');
    Zend_Layout::startMvc(array('layoutPath'=>'./application/default/views/layouts'));
    $controller->throwExceptions(TRUE); // should be turned on in development time 
     
    // run!
    $controller->dispatch();

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai presque tout comme toi pourtant, l'erreur, sûrement d'autre part. Je poursuis mes recherches... Merci de ton aide et si tu vois autre chose...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2010, 01h26
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2009, 16h16
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 21/08/2006, 01h41
  4. Erreur sur l'ouverture d'un formulaire avec condition
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2005, 14h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2002, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo