IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

problème lié à la création d'une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème lié à la création d'une table
    Bonjour à tous,

    Je suis débutant sous Access, et je rencontre le problème suivant :

    J'ai une table "budget importé" qui a la structure suivante :

    Colonne 1 : "ID_magasin" : code d'identification du magasin
    Colonne 2 : "CAT" : catégorie comptable
    Colonne 3 : "SOUS_CAT" : sous-catégorie comptable
    Colonnes 4 à 15 : "01" à "12" : champs dans lesquels sont enregistrés les différents montants budgetés pour chaque mois.

    Je voudrais disposer d'une table "budget" qui aurait la structure suivante :

    Colonne 1 : "ID_magasin"
    Colonne 2 : "Période"
    Colonne 3 : "CAT"
    Colonne 4 : "SOUS_CAT"
    Colonne 5 : "Budgeteur" : le montant budgeté pour chaque mois par sous-catégorie, par magasin.

    Que faire ;-) ?

    Merci d'avance pour les différentes pistes que vous voudrez bien apporter.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution, mais elle ne me paraît pas très élégante. Vos avis sont toujours les bienvenus .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est la solution que tu as trouvé ?

    Ta colonne "Période" correspondrait aux mois ?

    Si tu avais de plus un petit exemple !

    Merci
    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 70
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    tu ne pourrais pas faire par exemple une autre table que tu appelerai période et dans laquelle on trouverai les champs id_mois, nom_mois,budget en n'oubliant pas de mettre un champs supplémentaire dans ta table budget importé correspondant a la clé primaire de ta nouvelle table ?

    et puis si tu pouvais mettre ce que tu as trouvé et préciser quelle utilisation tu va en avoir de mettre le budget par mois....(sauvegarde à l'année, sauvegarde a long terme,...)

Discussions similaires

  1. Création d'une table - Problème....
    Par JoN28fr dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2008, 20h27
  2. Problème de création d'une table par procédure
    Par randriano dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2008, 12h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2007, 17h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2007, 11h04
  5. Problème à la création d'une table
    Par romstarr dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2007, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo