IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

La molette de la souris ne fonctionne pas sur les datagrid


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut La molette de la souris ne fonctionne pas sur les datagrid
    J'ai plusieurs datagrids et advancedDataGrid dans mon application et aucune ne supporte le défilement par molette de la souris. J'ai même essayé d'affecter un écouteur à l'évènement mouseWheel sur une AdvancedDataGrid et cet écouteur n'est même jamais appelé.

    Je précise que j'utilise Flex 3 et la toute dernière version de Flash dans Firefox 3 sur Mac. J'ai aussi essayé avec Safari mais rien à faire.

    Alors je dois me résigner ou est-ce qu'il y a moyen de forcer ce support?
    Bizarrement je n'ai trouvé aucune question là-dessus par Google, ce qui semblerait indiquer que personne n'a le même problème.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance, la molette n'est pas prise en compte dans la version 9 du lecteur Flash pour Mac, le navigateur n'y est pour rien. Je n'ai pas encore testé la version 10rc.

    Cordialement.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    je n'ai pas de Mac sous la main pour tester, mais est ce qu'en reproduisant toi-meme le fonctionnement(utilisant l'event MouseEvent.MOUSE_WHEEL)de la roulette cela fonctionne ?

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Non, l'évènement mouseWheel n'est même pas dispatché.
    Et mes collègues travaillent sur Vista et XP et même résultat: pas de molette.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Ah sous Vista et XP je peux t'assurer que cela fonctionne!

    j'ai même une preuve , mon article ici utilise un datagrid avec une scrollbar et la molette foncitonne!

    Pensez vraiment à effectuer une recherche avant de poster, ici et sur un moteur de recherche! c'est la moindre des choses
    Pensez au tag

    Mon Blog sur la techno Flex
    Ma page sur Developpez.com

    Jim_Nastiq

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Quoi qu'il en soit je viens de trouver une solution d'une étonnante simplicité et qui fonctionne très bien. Je n'ai pas encore pu tester si elle ne casse pas le support sur les autres plateformes mais en tout cas sur Mac ça marche à merveille.

    La portabilité du Flash Player en prend un coup!
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. test.exe qui ne fonctionnent pas sur les autres machines
    Par sboumediene dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2011, 08h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2010, 09h56
  3. [CSS] [FAQ] Pourquoi text-align ne fonctionne pas sur les éléments de type SPAN
    Par Lost In Translation dans le forum Contribuez
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2008, 10h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 08h50
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo