IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Treeview : fermeture de l'arbre non désirée


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Treeview : fermeture de l'arbre non désirée
    Bonjour,

    J'utilise un treeview dans ma page aspx, à chaque embranchement de noeud (à droite du (+), avant d'arriver au noeud ultime, je me retrouve avec un lien dont l'adresse URL est égale à vide (navigateurl = "").

    Si je clique dessus, ça a, naturellement, la mauvaise idée de recharger ma page et donc de refermer tous mes noeuds.

    N'y a-t-il pas moyen de désactiver ce genre de lien ?

    (mon Treeview est alimenté par une base de donnée)

    Quelqu'un saurait-il comment on peut empêcher ceci ?

    PS : Ce vilain petit composant n'a même pas d' .attribute !

    Merci
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  2. #2
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Résolu : le treeview était reconstruit à chaque postback
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour

    Nouveau à la programmation ASP .Net, je viens de commencer une solution où je remplis un Treeview avec un fichier XML et j'ai rencontré le même problème que toi. J'ai donc désactivé le rechargement du fichier et testant la propriété Page.IsPostBack. Si elle est à True, je ne recharge plus le treeview.

    Une petite question en passant : comment fais-tu pour gérer l'évènement onclick sur le treeview ? J'aimerais pouvoir rafraîchir ma page en lui passant la référence du noeud sur lequel on a cliqué. Jusqu'à présent, je n'ai rien trouvé...

    Merci
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    C'est pas très beau je pense mais j'ai trouvé : j'ai associé à chaque noeud une URL de telle manière que le browser recharge la page. L'URL contient un paramètre nommé ID qui est un chiffre. Ce chiffre correspond au noeud cliqué.

    C'est pas très beau mais cela fonctionne. Reste à régler le problème du rafraichissement intempestif de la page. Le lien ci-après semble être un excellent point de départ : http://www.eggheadcafe.com/tutorials...ntain-scr.aspx
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fermeture de session non désirée
    Par eki27 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2012, 08h48
  2. [Treeview/MVVM] arbre non rafrachit suis à modif de collection
    Par Yogy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2010, 00h50
  3. Fermeture de socket non désirée
    Par Le Mérovingien dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2010, 23h17
  4. Outlook 2007 : Fermeture non désirée
    Par kikouu dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 15h09
  5. Suppression en cacsade non désirée
    Par sebgui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo