IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QuickReport Discussion :

[QuickReport] Comment éliminer les répétitions ?


Sujet :

QuickReport

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut [QuickReport] Comment éliminer les répétitions ?
    salut
    dans ma qreport connecter à une table access dans la table j'ai les champs site,qualification et nombre, dans un site on a plusieurs qualifications et chaque qualification à un nombre (personnels), dans le qreport je dois imprimé un/des tableau qui contiennent toutes ces informations.
    bon, tout marche bien mais je veux eliminer les répititions dans l'affichage/impression dans le qreport car le nom site se repette plusieurs fois
    comme ca:
    site1 qualification nombre
    site1 qualification nombre
    site1 qualification nombre
    site1 qualification nombre
    site2 qualification nombre
    site2 qualification nombre...


    et je veux le faire comme cette exemple:

    SITE 1

    tableau contient qualification et nombre de se site

    SITE 2

    tableau contient qualification et nombre de se site
    ....

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    c'est a ça que servent les QRGroups
    donc je te suggére une bande GroupHeader avec en expression le champ Site
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    je veux essayer de travailler avec Groupheader, mais j'ai eu se probléme qui ne me donne plus la main à continuer:
    http://www.developpez.net/forums/d61...ule-flottante/

    pouvez vous m'aider?
    merci

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    c'est a ça que servent les QRGroups
    donc je te suggére une bande GroupHeader avec en expression le champ Site
    salut
    SVP je n'ai pas bien compris comment les utiliser ?

    bon je vais expliquer la structure du table (access) et se que je veux afficher, ma table est constitué de trois champs: site,qualification,nombre (une seule table et pas de tables maitre/detail)
    elle est remplis comme ca:

    site qual nbre

    site1 soudeur 50
    site1 cuisinier 23
    site1 magasinier 12
    site2 soudeur 43
    site2 cuisinier 5
    site2 magasinier 60
    site2 mecanicien 45

    dans mon quickreport je les affiches comme il sont remplis dans la table.
    Mais je veux le afficher comme ca:

    site1:

    qual nbre

    soudeur 50
    cuisinier 23
    magasinier 12

    site2:

    qual nbre

    soudeur 43
    cuisinier 5
    magasinier 60
    mecanicien 45


    merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    c'est bien ce que j'ai dit dans le premier Post
    1° poser une Bande Détail
    2° poser une Bande , changer son type en GroupHeader
    renseigner la propriété avec 'site' (le nom du champ), dans cette bande mettre 1 QRDBText avec le champ Site et deux QrLabel pour les descriptions de colonne
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    bonjour
    j'ai bien suivi vos instructions, mais je n'arrive à rein faire:
    j'ai posé un QRSUBdetail, ensuite un QRband et je l'ai changé en rbGroupHeader, mais ici il n'existe aucune propriété pour y mettre le champs site, enfin j'ai mis les qrdbtext, mais pas d'affichage de données ni rien de tout.
    est ce que vous pouvez mieux expliquer, ou est se que vous avez un docs ou lien qui explique avec détails l'utilisation des groupes dans quickreport.
    merci

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 036
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par dj_techno Voir le message
    j'ai posé un QRSUBdetail, ensuite un QRband et je l'ai changé en rbGroupHeader
    Je n'ai pas parlé d'un QRSubDetail mais d'une simple bande Détail DetailBand

    Quant à la doc , à part celle de quickreport, je ne vois pas
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 478
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    salut
    je viens de le faire en suivant vos conseils et aussi la demo fournie avec delphi du qreport:
    j'ai posé un en-tête de groupe avec qrexpr (expression le champ site), puis une qrband de bandtype rbdetail avec les qrdbtext qui se pointent sur les champs détails.
    tout marche bien sans aucun probléme, merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment éliminer les doublons
    Par MARGAR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 18h36
  2. comment éliminer les points de réflexions lumineux dans une image ?
    Par AYDIWALID dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/11/2010, 11h03
  3. SqlServer profiler : comment éliminer les curseurs
    Par oadin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 07h34
  4. comment éliminer les doublons
    Par fk04 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 17h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo