IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Exception is : org.hibernate.PropertyAccessException: Null value was assigned to a p [Core]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 325
    Points
    2 325
    Par défaut Exception is : org.hibernate.PropertyAccessException: Null value was assigned to a p
    Hello,

    J ai rajouté une property a une entité hibernate et je me retrouve avec l exception suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Exception is :
     org.hibernate.PropertyAccessException: Null value was assigned to a property of primitive type setter of ch.btc.datec.yamina.model.Commune.cecoCedtId
    de quoi cela peut il provenir ?

    d avance merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    La valeur NULL a été affecté par Hibernate à la propriété cecoCedtId de la classe Commune.
    Lorque l'objet Commune est chargée, si la propriété cecoCedtId n'a pas de valeur dans la base, Hibernate va essayer de lui attribuer la valeur null.
    Solution : assigner une valeur par défaut dans la base - par exemple 0, ou utiliser un Wrapper au lieu du type primitif.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Si ta variable est un type primitif (ex:int), il faut le remplacer avec un objet (ex Integer)

    Sinon Hibernate ne peut pas lui donner la valeur null.

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 325
    Points
    2 325
    Par défaut
    C est ce que je ai fait merci

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 205
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai la même erreur... "Null value was assigned to a property of primitive type setter"

    J'ai ajouté un attribut à ma classe Entity et quand je veux lister mes entités par une fonction getAll<Entity>(), il me balance cette erreur...

    en effet dans ma table :
    ---------------------------------------
    Name : String | isTreated : boolean
    ---------------------------------------
    testname |
    tesname2 |

    Après une nouvelle creation, car mon constructeur n'incluait pas le booleen, j'obtiens :

    testname3 | false


    Les deux premières lignes de ma base ne contiennent meme pas "null", la colonne de la table est vide, la valeur null est donc prise par defaut ?

    Sinon je pense qu'en passant en "create-drop", plutot qu'en "update" dans le persistence.xml, cela recrera ma base, et je n'aurais donc pas des lignes avec deux champs et d'autres avec un seul et une case vide ...

    et je pourrais surement lister convenablement...

    Parfois il faut carrement supprimer la base pour la recreer du debut, c'est une des clef de ce probleme, je pense ...

    Et c'est quoi les types primitifs ? int ? ok mais quoi d'autres ?

    Booleen en est un par exemple ? et qu'est ce que ca signifie ?
    Que ce sont des types, qui ne font que manger, pissser et boire ?

    Ciao !

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 325
    Points
    2 325
    Par défaut
    met tes boolean en Boolean et int en Integer et double en Double etc ...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    avril 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2012
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 16h21
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 17h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 22h50
  4. Exception : org.hibernate.PersistentObjectException
    Par mymyma dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 15h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2006, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo