IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème methode POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut Problème methode POST
    Bonjour,
    J'ai un problème bizard avec les méthodes de formulaires...
    J'ai un formulaire et un fichier d'action. Avec le formulaire, je passe mes valeurs par la méthode POST et les traites avec le fichier d'action par $_POST ...

    Le tableau $_POST ne contient rien... Si je remplace tous les post par des get, cela marche nickel...

    Avez vous eu se problème et avez vous des solutions ?

    Merci
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  2. #2
    Membre actif Avatar de glloq8
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 298
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Et si tu mets la méthode GET à la place de POST dans ton form, ça fait quoi ??
    - L'intelligence Artificielle n'a aucune chance en face de la Stupidité Naturelle !

    - Pour vivre vieux... vivez longtemps -Erik Satie -

    - Des petites infos qui peuvent être utiles : Je savais pas

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    comment fais tu pour parcourir ton tableau $_POST?
    Nulla dies sin linea

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Quand tu sais pas utilise $_REQUEST...

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    j'ai eu déjà une fois le problème avec ça, en fait c'était une option de la barre d'outils web-developper-toolbar de firefox que j'avais activé, cette option converti les methodes de formulaires à l'opposé...

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    GLLOQ8 Si je met GET à la place de POST, tout marche correctement
    ILLEGALSENE j'utilise foreach($_POST as $cle=>$val)
    Mr N. C'est quoi $_REQUEST ???
    Ska_root Merci mais ce n'est pas ca (j'utilise IE )..
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    salut
    essaye un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<pre>'.var_dump&#40;$_request&#41;.'</pre>;
    tu peut le faire avec les autres variable super globale
    a la place de var_dump tu peut aussi utiliser print_r

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    J'ai regarder ce qu'il me donnait par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print_r&#40;$_REQUEST&#41;
    mais il ne me trouve pas mes données donc c'est un problème au niveau du passage de donnée et non au niveau de la recup...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu peux donner le code de ton formulaire ?

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Voila le formulaire (généré par un fichier php...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <form name="test" method="post" action="edit.php?id=58&nb=7">
    <table class="donnee">
    		<tr>
    			<td>APPLI</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="4" value="DEV" name="appli"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>SITE</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="3" value="BEA" name="site"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>PROJET</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="5" value=" " name="projet"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>MATERIEL</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="4" value="IMPR" name="materiel"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>IP</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="30" value="10.59.11.130" name="ip"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>NAME</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="30" value="FRBEAPLNB066" name="name"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>LIBELLE</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="60" value="Axis indus dev" name="libelle"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>S_N</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value=" " name="s_n"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>NEXTIP</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value="10.59.11.130" name="nextip"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>MASQUE</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value="255.255.255.128" name="masque"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>PASSERELLE</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value="10.59.11.130" name="passerelle"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>DNS1</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value=" " name="dns1"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>DNS2</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value=" " name="dns2"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>WINS1</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value=" " name="wins1"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>WINS2</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value=" " name="wins2"></input></td>
    		</tr>
    			<tr>
    			<td>VLAN</td>
    			<td><input type="text" size="20" maxlength="50" value=" " name="vlan"></input></td>
    		</tr>
    	</table>
    <br />
    <input type="submit" class="button" value="Soumettre"></input>
    </form>
    et voila le fichier d'action :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $nb=$_GET&#91;"nb"&#93;;
    $id=$_GET&#91;"id"&#93;;
    $req="UPDATE materiel SET ";
    $req2="UPDATE info_ip SET ";
    $i=1;
    foreach&#40;$_POST as $cle => $val&#41;
    &#123;
    	if&#40;$i<=$nb&#41; 
    		$req.=$cle.'="'.stripSlashes&#40;$val&#41;.'",';
    	else
    		$req2.=$cle.'="'.stripSlashes&#40;$val&#41;.'",';
    	$i++;	
    &#125;	
    $req=substr&#40;$req,0,strlen&#40;$req&#41;-1&#41;;
    $req2=substr&#40;$req2,0,strlen&#40;$req2&#41;-1&#41;;
    $req.=" WHERE id_mat='$id'";
    $req2.=" WHERE id_mat='$id'";
     
    echo $req."<br>";
    echo $req2."<br>";
    mssql_query&#40;$req,$id_connexion&#41;;
    mssql_query&#40;$req2,$id_connexion&#41;;
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit un problème de code car il marche en passant en methode GET....
    Je pense plutot un problème sur Apache...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Peut-on envoyer en même temps des POST et des GET ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    <form name="test" method="post" action="edit.php?id=58&nb=7">
    mais plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form name="test" method="post" action="edit.php">
    <input type="hidden" name="id" value="58" />
    <input type="hidden" name="nb" value="7" />
    ....

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait maintenant pour tout passer en GET ....
    en POST ça marche toujours pas...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  15. #15
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    c'est ce que j'ai fait maintenant pour tout passer en GET ....
    Justement, est-ce que ça marche en POST ?

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    c'est ce que j'ai fait maintenant pour tout passer en GET ....
    en POST ça marche toujours pas...
    Désolé, je n'avais pas vu la fin de ta réponse

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    on va dire que le topic est résolu car mon problème était de passer des variables en get et en post en même temps mais comme je suis passé par des input hidden...
    pour information, ca remarche en post....
    j'y comprend rien... (il doit y avoir des problème quand on passe les deux types de variables...
    Merci à tous pour vos réponses
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Citation Envoyé par raptor70
    c'est ce que j'ai fait maintenant pour tout passer en GET ....
    en POST ça marche toujours pas...
    :

    fais un formulaire tout con, y'a pas de raison que cela ne fonctionne pas... :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="post" action="mapage.php">
    <input type="hidden" name="var_cachee" value="58" />
    <input type="text" size="20" maxlength="4" value="DEV" name="appli" />
    </form>
    dans mapage.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    echo "<pre>";
    print_r&#40;$_REQUEST&#41;;
    echo "</pre>";
    ?>
    Si cela fonctionne, à toi d'en tirer les conclusions qui s'imposent...
    ;-)

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    c'est ce que j'ai fait pour tester mais ca marchait avec la methode GET mais pas avec la methode POST.... (avec exactement le meme code, avec un remplace de GET par POST....)
    Quand je mettait par GET le résultat de print_r($_RESULT) etait complet (toutes les variables apparaissaient) alors que par la methode POST, aucune...

    Je me demande si cela ne viens pas du fait que j'utilisais les deux methodes en meme temps et qu'il y avait un grand nombre de variables...

    Parce que le code que tu m'a donné marche parfaitement mais il n'y a que 2 données...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème method post
    Par gueguenk dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2012, 13h23
  2. Problème Method POST
    Par natie_49 dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 17h07
  3. Problème Methode POST
    Par nguthans dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 21h28
  4. [IDHTTP] Problème avec la methode post (login:pass@ww.url)
    Par Rayek dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 11h03
  5. Passage de variable par methode post ?
    Par oazar dans le forum Flash
    Réponses: 33
    Dernier message: 16/10/2003, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo