IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

aide pour créer un jeu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut aide pour créer un jeu
    Bonjour,

    Je dois créer un jeu de démineur dont les cases sont des champs texte.
    Je débute complètement et suis complètement perdue.
    J'ai recherché des scripts ayant déjà été faits ... mais cela ne m'aide guère.

    Je ne sais pas par où commencer ni comment faire.

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    mercid 'avance à ceux qui répondront.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: aide pour créer un jeu
    Citation Envoyé par cstefany
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    Tout le monde ici voudra bien t'aider...

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite aide jeu
    rebonjour,
    je ne sais absolument pas par où commencer, ni comment faire. Je sius totalement désemparée.

    la définition, la création des paramètres
    création du nobre de champs texte en focntion du nombre choisi par le joueur,
    le chronomètre,
    placement aléatoire des bombes,
    ...

    enfin voilà

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Un conseil avance par étapes ! et augmente les difficultés au fur et à mesure... Genere au debut le nombre et fixe. une fois que ca marche tu peux le faire personnaliser par l'utilisateur, mais en attendant tu fais comme si de rien n'était...

    Et utilise un crayon avec une feuille de papier pour faire tes écrans, ecrire tes algos. Pense aussi à acheter une gomme tu en auras besoin

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite
    je ne dois vraiment pas être douée du tout.

    Le pb est bien que je n'arrive pas à démarrer.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un demineur sur la base d'input texte ???
    faut vraiment être masochiste ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut suite
    c'est ce qu'on nous demande, des champs texte.

    merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    commence par faire un "tableau" de champs ... en dur dans le code ...

    sachant que le principe de demineur est d'avoir des mines cachées ...
    il te faudra derrière ton tableau "visuel" d'input texte un array avec les positions des mines ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    http://web.developpez.com/tutoriel/javascript/

    Rha, c'est chiant, pas vrai ? Faut lire, quelle horreur !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 17
    Dernier message: 17/06/2012, 14h17
  2. Aide pour créer jeu de figurine (Windows)
    Par Nezzarathon dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2006, 20h53
  3. aide pour créer une faq sur inno setup
    Par fsx999 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 21h16
  4. besoin d'aide pour créer un uml
    Par bob75018 dans le forum UML
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2006, 13h18
  5. [FLASH MX2004] Aide pour créer une animation
    Par SnakeTales dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2005, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo