IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

comment regler cette erreur: AXIS error?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut comment regler cette erreur: AXIS error?
    Bonjour, je suis entrain de déployer mon web service sous axis1.4
    sur la page http://localhost:8080/axis/ListService.jws?wsdl il m'affiche l'erreur suivante:


    Sorry, something seems to have gone wrong... here are the details:

    Fault - Error while compiling: C:\LIFERAY5\liferay-portal-jboss-tomcat-4.2-5.1.0\server\default\.\deploy\axis.war\WEB-INF\jwsClasses\ListService.java

    AxisFault
    faultCode: {http://xml.apache.org/axis/}Server.compileError
    faultSubcode:
    faultString: Error while compiling: C:\LIFERAY5\liferay-portal-jboss-tomcat-4.2-5.1.0\server\default\.\deploy\axis.war\WEB-INF\jwsClasses\ListService.java
    faultActor:
    faultNode:
    faultDetail:
    {}Errors:Error compiling C:\LIFERAY5\liferay-portal-jboss-tomcat-4.2-5.1.0\server\default\.\deploy\axis.war\WEB-INF\jwsClasses\ListService.java:
    Line 21, column -1: cannot find symbol
    Line 21, column -1: cannot find symbol
    Line 0, column 0:
    2 errors


    sachant que mon service web doit retourner une liste, dont voici le programme:

    public class ListService {
    public List<Personne> afficheListe(List<Personne> l){
    return l;
    }


    Le problème ne se pose pas que je cherche une liste d'objets de type String. Le problème apparait quand le code est comme ci dessus.

    La classe Personne est définie dans le même package que le service web et que j'appelle monPackage..

    quand je déploies, le fichier wsdl ne se génére pas!!

    votre aide serai vraiment précieuse..merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Génération du wsdl?
    Bonjour, je ne comprends pas pourquoi le fichier wsdl ne se génère pas?

    y a t il quelqu'un qui peux m'aider svp? Merci

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis assez pessimiste quant au support des Lists avec Axis... Peut-être qu'un tableau de String pourrait faire l'affaire ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    si je comprends ce que tu veux dire,c'est que ça marche pas quand le web service retourne une liste?
    tu crois dans ce cas que ça marche avec les tableaux?

Discussions similaires

  1. Comment capturer cette erreur ?
    Par saxrub dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 12h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 18h19
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2008, 22h37
  4. Comment corrigez cette erreur
    Par rawanex dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo