IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Synchroniser le scrolling des blocs div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Synchroniser le scrolling des blocs div
    Bonjour,

    J'ai une page qui comporte trois blocs DIV de même taille, je cherche à synchroniser le défilement scrolling de ces 3 blocs, pour que lors du défilement de l'un, les autres seront aussi défilés de la même façon. En fait, les trois DIV ont la même structure, seul leur contenu diffère. Cette synchronisation me permettra de faire une comparaison entre leur contenu.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    une petite recherche t'aurait fait gagner du temps

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Bonjour,
    une petite recherche t'aurait fait gagner du temps
    Merci pour votre réponse E.Bzz.
    Ça fait pas mal de temps que je me sers de la fonction rechercher de votre Forum avant d'ouvrir une nouvelle discussion

    J'ai déjà tomber sur ce poste, il ressemble bien à mon problème, sauf que le mien est un peu moins compliqué. En fait, mes blocs DIV sont ont la même taille alors que dans cette discussion ils parlaient d'une relation proportionnelle entre les scrollTop. A vrai dire j'ai pas su comment se servir de la solution proposée dans ce poste, peut être par ce que je suis en quelque sorte nul en javaScript

    D'après mes recherches je sais maintenant que je dois modifier les propriétés CSS de mes blocs et appliquer une fonction JavaScript pour les synchroniser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    function synchro(s,t){
       	var ttop = t.scrollTop;
       	var stop = s.scrollTop;
       	var theight = t.scrollHeight;
       	var sheight = s.scrollHeight;
       	var taillelistefilms = 448;
    	var taillerepliques = 430;
    	t.scrollTop = ( theight - taillelistefilms ) / ( ( sheight - taillerepliques ) / stop );
    }
    Pourriez vous m'éclaircir comment mettre en œuvre cette fonction.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 95
    Points : 72
    Points
    72

Discussions similaires

  1. Des blocs div qui ne dépassent pas
    Par paladice dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2013, 17h21
  2. Positionnement des blocs DIV sous IE6
    Par elekaj34 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2007, 18h18
  3. [DOM] Montrer/Cacher des blocs DIV
    Par Overstone dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 25
    Dernier message: 09/08/2007, 10h38
  4. [CSS]Positionnement des blocs <div> + pb selon navigat
    Par Trunks dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 10h56
  5. afficher des informations dans un bloc div
    Par francky356 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo