IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Problème de requête SQL avec Firebird ?


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Problème de requête SQL avec Firebird ?
    Bonjour,

    J'ai ma table avec ses données : http://cjoint.com/data/jrwCHXX77k_LOTO.sql

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    CREATE TABLE LOTO (
      JOUR     VARCHAR(9) NOT NULL,
      NOMBRE1  SMALLINT NOT NULL,
      NOMBRE2  SMALLINT NOT NULL,
      NOMBRE3  SMALLINT NOT NULL,
      NOMBRE4  SMALLINT NOT NULL,
      NOMBRE5  SMALLINT NOT NULL,
      NOMBRE6  SMALLINT NOT NULL,
      NOMBRE7  SMALLINT NOT NULL,
      /* Keys */
      PRIMARY KEY (JOUR)
    );
    J'exécute la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SELECT FIRST 7 NOMBRE, COUNT(FREQUENCE) AS FREQUENCE FROM (
           SELECT NOMBRE1 AS NOMBRE, COUNT(NOMBRE1) AS FREQUENCE FROM LOTO GROUP BY NOMBRE1 UNION ALL
           SELECT NOMBRE2 AS NOMBRE, COUNT(NOMBRE2) AS FREQUENCE FROM LOTO GROUP BY NOMBRE2 UNION ALL
           SELECT NOMBRE3 AS NOMBRE, COUNT(NOMBRE3) AS FREQUENCE FROM LOTO GROUP BY NOMBRE3 UNION ALL
           SELECT NOMBRE4 AS NOMBRE, COUNT(NOMBRE4) AS FREQUENCE FROM LOTO GROUP BY NOMBRE4 UNION ALL
           SELECT NOMBRE5 AS NOMBRE, COUNT(NOMBRE5) AS FREQUENCE FROM LOTO GROUP BY NOMBRE5 UNION ALL
           SELECT NOMBRE6 AS NOMBRE, COUNT(NOMBRE6) AS FREQUENCE FROM LOTO GROUP BY NOMBRE6 UNION ALL
           SELECT NOMBRE7 AS NOMBRE, COUNT(NOMBRE7) AS FREQUENCE FROM LOTO GROUP BY NOMBRE7
    ) TIRAGE GROUP BY NOMBRE ORDER BY FREQUENCE DESC,NOMBRE ASC;
    Le problème c'est qu'il me renvoi ça :
    "NOMBRE";"FREQUENCE"
    "**1";"**7"
    "**2";"**7"
    "**3";"**7"
    "**4";"**7"
    "**5";"**7"
    "**6";"**7"
    "**7";"**7"
    Ce qui est faux et je ne comprends pas pourquoi...

    Merci pour votre aide,
    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Je verrais plus cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT FIRST 7 NOMBRE, SUM(FREQUENCE) AS FREQUENCE FROM ( ...
    @+

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    SUM(FREQUENCE) au lieu de COUNT(FREQUENCE) tout simplement ! Tu cherches la somme des fréquences dans toutes les positions, pas les "nombres de fréquences" ! Ton résultat exprime simplement que 1 est sorti dans toutes les positions, ainsi que 2, etc
    Roland

  4. #4
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 472
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui en effet, c'était tout bête !

    Merci pour votre petit coup de pouce.

    Mathieu
    Embarcadero RAD Studio XE / Microsoft Windows 7 Édition Intégrale (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de requête sql avec c#
    Par majduuus dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2013, 00h35
  2. Problème exécution requête SQL avec HSQLDB
    Par montis dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2012, 09h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h45
  4. Problème de requête SQL avec DISTINCT et COUNT ?
    Par [ZiP] dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h11
  5. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo