IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

[Installation] Problème oracle10g R2 et suse 9 entreprise


Sujet :

Installation Oracle

  1. #21
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Question 1 :
    Est-ce que tu est connecté avec l’utilisateur oracle ??
    Question 2 :
    Si tu connecté avec l’utilisateur root
    Est-ce que tu prend correctement le shell de l’utilisateur oracle avec root ???
    Réponse 1 - Je suis connecté avec l'utilisateur oracle.
    Noramalement le .bash_profile devrait s'exécuter, apparement il ne le fait pas

    Réponse 2 - Bah du coup non, puisque je suis logué avec le user oracle


  2. #22
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    J’ai une bonne nouvelle pour toi max44410
    Je vient d’installer une SUSE 9 Entreprise
    Donc effectivement.
    Ce n’ai pas le fichier .bash_profile qu’il faut modifier , mais comme tu le pressentais , le fichier .bashrc . Le petit test du .bashrc que voici :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    # Sample .bashrc for SuSE Linux
    # Copyright (c) SuSE GmbH Nuernberg
     
    # There are 3 different types of shells in bash: the login shell, normal shell
    # and interactive shell. Login shells read ~/.profile and interactive shells
    # read ~/.bashrc; in our setup, /etc/profile sources ~/.bashrc - thus all
    # settings made here will also take effect in a login shell.
    #
    # NOTE: It is recommended to make language settings in ~/.profile rather than
    # here, since multilingual X sessions would not work properly if LANG is over-
    # ridden in every subshell.
     
    # This might be helpful for Linux newbies who previously used DOS...
    test -f /etc/profile.dos && . /etc/profile.dos
     
    # Some applications read the EDITOR variable to determine your favourite text
    # editor. So uncomment the line below and enter the editor of your choice :-)
    #export EDITOR=/usr/bin/vim
    #export EDITOR=/usr/bin/mcedit
     
    # For some news readers it makes sense to specify the NEWSSERVER variable here
    #export NEWSSERVER=your.news.server
     
    # If you want to use a Palm device with Linux, uncomment the two lines below.
    # For some (older) Palm Pilots, you might need to set a lower baud rate
    # e.g. 57600 or 38400; lowest is 9600 (very slow!)
    #
    #export PILOTPORT=/dev/pilot
    #export PILOTRATE=115200
     
    test -s ~/.alias && . ~/.alias
    PATH=$PATH:$HOME/bin 
     
    export PATH 
    unset USERNAME 
     
     
     
    export ORACLE_BASE=/u01/app/oracle 
    export ORACLE_HOME=/u01/app/oracle/product 
    export ORACLE_SID=DESYS1 
    export ORACLE_TERM=xterm 
    export PATH=/usr/sbin:$PATH 
    export PATH=/u01/app/oracle/product/bin:$PATH 
     
    export LD_LIBRARY_PATH=$ORACLE_HOME/lib:/lib:/usr/lib 
    export CLASSPATH=$ORACLE_HOME/JRE:$ORACLE_HOME/jlib:$ORACLE_HOME/rdbms/jlib 
     
    umask 022
    Est OK !!!!

    Par contre après les modifications de ce .bashrc , pour moi avec l’utilisateur denisys, attention aux propriétés du fichier . Il doit appartenir a l’utilisateur oracle et son groupe .
    Pour mémoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    chown oracle :oinstall .bashrc
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  3. #23
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    merci j'essaye ça de suite ..

  4. #24
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Nikel ça fonctionne ...
    par contre autre problème

    voila mes commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ~ sqlplus /nolog
    SQL> conn / as sysdba
    Connected to an idle instance
    SQL> Startup
    Database mounted
    Database opned
     
    SQL> select count(*) from all_objects;
    select count(*) from all_objects;
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-03113: end-of-file on communication channel
     
     
    SQL>

    Voila ....

    j'ai de la chance ... ou c'est normal ???

  5. #25
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Cela ce fais comme requête SQL sans ce connecter a une base ???????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  6. #26
    Membre averti Avatar de max44410
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 426
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par denisys
    Cela ce fais comme requête SQL sans ce connecter a une base ???????
    Pardon ???
    Bah si je suis connecté en tant que sysdba ...
    Je vois pas trop ce que tu veux dire ????

  7. #27
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 127
    Points : 1 954
    Points
    1 954
    Par défaut
    Citation Envoyé par max44410
    Nikel ça fonctionne ...
    par contre autre problème

    voila mes commandes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ~ sqlplus /nolog
    SQL> conn / as sysdba
    Connected to an idle instance
    SQL> Startup
    Database mounted
    Database opned
     
    SQL> select count(*) from all_objects;
    select count(*) from all_objects;
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-03113: end-of-file on communication channel
     
     
    SQL>

    Voila ....

    j'ai de la chance ... ou c'est normal ???
    Où tu voie que tu est connecté a une instance ????
    Pour ce connecter a une instance , pour mémoire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQL>connect system/password@SID
    Bon moi je pense que tu devrais clore ce post avec
    Après , les erreurs de syntaxe , c’est autre chose.
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème d'installation d'oracle10g sur win2003 serveur
    Par wabarakat dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2010, 08h15
  2. Problème d'installation d'oracle10g sur win2003 serveur
    Par wabarakat dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2010, 08h26
  3. problème user nagios 2.6/suse 8 entreprise
    Par texto dans le forum SUSE
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2009, 10h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 21h46
  5. installation oracle10g sous linux suse
    Par daliest dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo