IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

IFrame qui modifie ma page parent


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut IFrame qui modifie ma page parent
    Salut tout l'monde,

    Je suis actuellement sur le développement d'une implémentation de l'OpenID. Il est inutile de comprendre l'OpenID pour m'aider ! Pour ce faire j'utilise une page contenant un simple champ "login" et un bouton d'envoi d'information. Petite info : je développe en .NET (C#).
    Grâce à mon code behind lorsque j'envoie les informations de connexion je créé une iFrame que j'attache à un PlaceHolder. Dans cette iFrame j'y affiche la page de mon OpenID Provider (ici http://myopenid.com) qui me permet de poursuivre mon authentification.

    Mon problème est que lorsque le chargement de la page débute dans ma frame j'ai ma page parent qui est redirigée vers ce que je voulais afficher dans cette frame...

    Quelqu'un sautait-il me dire pourquoi ? Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par MAXXPER Voir le message
    Mon problème est que lorsque le chargement de la page débute dans ma frame j'ai ma page parent qui est redirigée vers ce que je voulais afficher dans cette frame...
    Il faudrait détailler un peu plus ce passage, par exemple en nous montrant la partie du code concernée ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Pas de souci, seulement c'est du C# donc je sais pas si ça va avoir sa place ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
            HtmlControl frame1 = new System.Web.UI.HtmlControls.HtmlGenericControl("iframe");
            frame1.Attributes["src"] = (server +  redirectUrl);
    	frame1.Attributes["frameborder"] = "1";
    	frame1.Attributes["scrolling"] = "auto"; 
    	frame1.Attributes["width"] = "640";
    	frame1.Attributes["height"] = "480";
            monPlaceHolder.Controls.Add(frame1);

    La source générée pour la frame est, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.myopenid.com/server?openid.ns=http%3a%2f%2fspecs.openid.net%2fauth%2f2.0&openid.mode=checkid_setup&openid.identity=http%3a%2f%2ft-bag.myopenid.com%2f&openid.claimed_id=http%3a%2f%2ft-bag.myopenid.com%2f&openid.return_to=http%3a%2f%2flocalhost%2fSite_B2C_2007%2fMonOxylane%2fIdentificationOpenId.aspx&openid.ns.sreg=http%3a%2f%2fopenid.net%2fextensions%2fsreg%2f1.1&openid.sreg.required=email
    Il a noter que cette url va par la suite rediriger vers une page en "https", ça pourrait venir de là ?
    En espérant que ça puisse éclairer un peu mon problème.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Et donc, l'url de la page parent remplace c'est ça ?
    As-tu vérifié le contenu de ces variables ?
    N'est-ce pas la page cible qui effectue un contrôle pour le pas être ouverte dans une iframe ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 63
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    En réalité le chargement sur la bonne url ("server + redirectUrl") se fait dans la frame. Mais au bout de quelques secondes ma page parent est redirigée vers une page qui n'est pas celle contenue dans "server + redirectUrl".

    Pour comprendre un peu mieux essaye d'aller sur le lien que j'ai fourni en montrant ce que la source générée pouvait donnée. Tu verras que tu es redirigé vers une page en https.

    Voici le code généré en html par mon serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <iframe src="http://www.myopenid.com/server?openid.ns=http%3a%2f%2fspecs.openid.net%2fauth%2f2.0&amp;openid.mode=checkid_setup&amp;openid.identity=http%3a%2f%2ft-bag.myopenid.com%2f&amp;openid.claimed_id=http%3a%2f%2ft-bag.myopenid.com%2f&amp;openid.return_to=http%3a%2f%2flocalhost%2fSite_B2C_2007%2fMonOxylane%2fIdentificationOpenId.aspx&amp;openid.ns.sreg=http%3a%2f%2fopenid.net%2fextensions%2fsreg%2f1.1&amp;openid.sreg.required=email" frameborder="1" scrolling="auto" width="640" height="480"></iframe>
    Concernant ta question sur le serveur ciblé et son blocage, je ne saurais te répondre mais je commence à penser lourdement à cette hypothèse. A-t-on un moyen de vérifier si le site bloque son affichage dans une frame ?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAXXPER Voir le message
    A-t-on un moyen de vérifier si le site bloque son affichage dans une frame ?
    En demandant au responsable du site (surtout pour du https )

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. quitter Shadowbox en modifiant la page parent
    Par goupyl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2010, 16h46
  2. Données d'un popup qui incrémentent formulaire page parente
    Par flopad dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 08h45
  3. Exécuter une fonction d'une iframe à partir de la page parent
    Par Etanne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2006, 14h16
  4. Modifier titre dcument parent d'une iframe
    Par Trunks dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo