IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Télécharger des PDF sans les lire ? [FAQ]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Télécharger des PDF sans les lire ?
    Bonjour,

    Mon probeme est simple, je propose des Pdf su rmon site mais je voudrais que internet explorer propose de telecharger le Pdf au lieu de l'afficher en ligne.

    Merci d'avance

    Max'

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Propose-les en version zip.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'était justement pour eviter le .Zip, je voudrais laisser le choix à mes visiteurs de :
    - Soit le visionner en ligne
    - Soit le telecharger au format Pdf

    Car si je fais des Zip, il me faudra pour le même fichier 1 Pdf et un Zip -_-

    Max'

  4. #4
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Je ne vois pas d'autres solutions. Sinon, tu peux ajouter la mention. "pour enregistrer le fichier, cliquez-droit sur le lien pour cliquez sur enregistrer la cible sous..."

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fais mais j'aurais preferer pouvoir comme je l'ai dis precedement ... Merci en tout cas.

    Et si quelq'un sait si c'est possible ..

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Il y a une autre solution
    Si tu utilise un serveur apache, tu peux utiliser les fichier .htaccess contenant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <Files *.pdf>
      ForceType application/pdf
      Header set Content-Disposition attachment
    </Files>
    ou plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <FilesMatch "\.(pdf|PDF)$">
      ForceType application/pdf
      Header set Content-Disposition attachment
    </FilesMatch>
    a tester

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bcp pour cette reponse, mais j'avoue etre un peu coincé

    Pourrais tu preciser un peu plus la demarche à suivre

    Merci d'avance,

    Max

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    tu place à la racine de ton serveur un fichier qui n'a pas de nom mais qui a pour extension .htaccess
    A l'intérieur tu écris ce que je t'ai mis plus haut.
    Je viens de t'en joindre un dans un zip
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci bcp pour cette aide mais j'obtiens l'erreur suivante

    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Please contact the server administrator, webmaster@espacepartitions.com and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

    More information about this error may be available in the server error log.

Discussions similaires

  1. Texshop: composer un pdf sans les figures
    Par timbrochier dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2008, 11h01
  2. [FPDF] Pb pour ouvrir des PDF depuis les dossiers Web
    Par Diggi dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2007, 08h51
  3. Peut-on importer des relations (sans les tables)
    Par clemasson dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 15h39
  4. vb6 + charger des infos ds des pages sans les afficher
    Par mqsi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 09h06
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2004, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo