IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

onmouseover changer la couleur d'une cellule


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut onmouseover changer la couleur d'une cellule
    bonjour,
    je travaille sur un site dont la premiere page devra étre en html,
    j'ai un menu image,dans la place de chaque rubrique j'ai inseré un <td> ou je met un href,
    l'effet que je doit faire est,
    onmouseover d'une rubrique le lien=underline et la <td>devra changer de couleur et onmouseout elle devra retourné au premier effet sans appelé des autres images,voilà ce que je veux faire
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre du Club Avatar de Raphael_Lemaire
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut,

    Les tableaux de présentations sont dépréciés en html. En général pour un menu on utilise des ul/li. Tu trouveras quelques ressources la dessus sur developpez, sinon ton moteur de recherche préféré peut également t'aider.

    En ce qui concerne ton problème tu peux utiliser CSS plutot que javascrit avec la pseudo-classe :hover, par exemple :

    html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <li class="menuItem">
    <a href="http://www.developpez.net">Mon texte de menu</a>
    </li>
    Css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    .menuItem a {
        dispaly: block; /* Pour remplir toute la li. */
        background-image: url(images/backNormal.jpg);
    }
     
    .menuItem a:hover {
        background-image: url(images/backHover.jpg);
    }
    Voir aussi :
    http://css.developpez.com/tutoriels/menu-deroulant/
    http://r-hunel.developpez.com/tutori...menu-vertical/
    "Le sage ne compte pas les gouttes de la cascade, il cherche pourquoi l'eau désire retrouver la terre."

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ou sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td onmouseover="this.textDecoration='underline';this.backgroundColor='blue'" onmouseout="this.textDecoration='none';this.backgroundColor=''">
    Ceci dit, il est effectivement préférable de n'utiliser les tableaux que pour des données tabulaires...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Changer la couleur d'UNE cellule d'un grid
    Par malhivertman1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2005, 10h29
  2. [VB.NET] listview : changer la couleur d'une cellule
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 08h58
  3. changer la couleur d'une cellule
    Par maxos75 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 20h17
  4. [JTable] Changer la couleur d'une cellule
    Par Freak49 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2005, 18h11
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo