IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

supprimer les retours à la ligne [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut supprimer les retours à la ligne
    Bonjour,

    je récupère un champs dans une base données Oracle. A l'intérieur du champ, il y a des retour à la ligne.
    Afin de supprimer ces retours à la ligne j'ai effectué ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $desc=str_replace("/n"," ", $desc);
    $desc=str_replace("/r/n"," ",$desc);
    pourtant les retours à la ligne sont toujours présents.

    Quelqu'un aurait une idée?
    Nulla dies sin linea

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    anti-slashes et pas slashes
    \n et pas /n
    ...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    je me suis trompé en recopiant mon code mais c'est bien des antislashes que j'utilisais...
    Nulla dies sin linea

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace("(\r\n|\n|\r)", " ", $var);

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 314
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    ça marche nickel avec preg_replace.
    Je ne connaissais pas cette fonction...

    Merci.
    Nulla dies sin linea

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Supprimer les retours à la ligne
    Par p0Kep0K dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2012, 12h54
  2. Supprimer les retours à la ligne (#$D#$A)
    Par yaniss321 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2010, 11h58
  3. [PHP-JS] Supprimer les retours à la ligne
    Par defacta dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2007, 14h23
  4. Supprimer les retours à la ligne dans une chaine
    Par koktel_dfr dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 03/05/2007, 11h12
  5. [CSV] supprimer les retours à la ligne
    Par illegalsene dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo