IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouverture d'une fenetre de résultats d'une requête


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Comme le dis Tofalu
    Enfin, je me place à la place de l'utilisateur
    Cette base est prévue pour archiver et gerer plusieurs centaines de personnes....
    La recherche pricipale s'effectuera sur le nom (sachant qu'il peut yavoir plusieurs nom identiques)
    Si c'est plus facile....je suis preneur pour votre solution Mr Tofalu...
    bien que l'idée d'abandonner celle sur laquelle je passe beaucoup de temps n'est pas intellectuellement satisfaisante
    Merci

  2. #22
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Cela vient sûremnt du nom du champ. Tu peux montrer le SQL de la requête?

    A+

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #23
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bien sur,
    voici mon SQL requête....(mais lorsqu'on lance la req ou son form tout est ok!!) c'est à ne rien y piger...encore MERCI +++
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT PATIENTS.NOM, PATIENTS.PRENOM, PATIENTS.SEXE, PATIENTS.[Date Naissance], PATIENTS.[N° IPP], PATIENTS.[N°DOSSIER REA], PATIENTS.ADRESSE, PATIENTS.VILLE, PATIENTS.[CODE POSTAL], PATIENTS.TEL, PATIENTS.[TEL PORT], PATIENTS.[DATE INCLUSION], PATIENTS.[DATE DE SORTIE D'ETUDE], PATIENTS.[APACHE II ADMISSION], PATIENTS.[APACHE II INCLUSION], PATIENTS.MacCabe, PATIENTS.SAE, PATIENTS.[DC EN COURS D'ETUDE], PATIENTS.[MODE DE SORTIE], PATIENTS.NomInvestigateur, PATIENTS.[MOTIF ADMIS REA], PATIENTS.TYPEDEPATHOLOGIE, PATIENTS.PROMOTEUR, PATIENTS.NomEtude, PATIENTS.[SUJET DE L'ETUDE], PATIENTS.[PRINCIPAL INVESTIGATEUR], PATIENTS.[SYNOPSIS DE L'ETUDE], PATIENTS.[RECHERCHE INDUSTRIELLE], PATIENTS.PHASE, PATIENTS.CRH, PATIENTS.[DATE DE DC], PATIENTS.[DATE DE SORTIE], PATIENTS.SERVICE1, PATIENTS.DATEENTRSERV1, PATIENTS.DATESORTSERV1, PATIENTS.SERVICE2, PATIENTS.DATEENTRSERV2, PATIENTS.DATESORTSERV2, PATIENTS.SERVICE3, PATIENTS.DATEENTRSERV3, PATIENTS.DATESORTSERV3, PATIENTS.SERVICE4, PATIENTS.DATEENTRSERV4, PATIENTS.DATESORTSERV4, PATIENTS.SERVICE5, PATIENTS.DATEENTRSERV5, PATIENTS.DATESORTSERV5, PATIENTS.SERVICE6, PATIENTS.DATEENTRSERV6, PATIENTS.DATESORTSERV6, PATIENTS.COMMENTAIRES, PATIENTS.DATEHEUREMODIFS, PATIENTS.RECLIN
    FROM PATIENTS
    WHERE (((PATIENTS.NOM)=[ENTREZ LE NOM RECHERCHE]));
    Rappel: la table est: PATIENTS
    Le nom de la requête est: PATIENTS Requête

  4. #24
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    le champ NomEtude est un texte ou un numérique?

    D'autre part essaye le dcount sans le critère pour voir si ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nbenreg = DCount("[NOM]", "PATIENTS Requête")
    Enfin que veut dire
    ... [NomEtude] <>'0' Est ce pour dire que NomEtude ne doit pas être nul?
    Amicalement

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Le champ NomEtude est un champ Texte
    Le critère [NomEtude] <>'0' n'est absolument pas obligatoire pour moi...mais c'était un essai
    ça ne marche toujours pas...
    Help Please........je touche à la fin de ma base

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    de plus j'ai toujours le meme code D'erreur
    erreur d'exécution 64479: "l'expression entrée comme paramètre de requête est à l'origine de l'erreur suivante:" l'objet ne contient pas d'objet d'automatisation "ENTREZ LE NOM RECHERCHE"
    Si pas possible quelqu'un peu m'aiguiller sur l'idée de Tofalu..a savoir:
    Utilisateur X a écrit:
    Que va m'apporter une fenêtre avec le nombre d'enregistrements à laquelle je vais devoir répondre systématiquement OK ? Le nombre d'enregistrements, je préfererais le voir par exemple dans une étiquette en haut du formulaire, ou bien dans le pied de formulaire, voire même dans le titre de la fenêtre.

  7. #27
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    En faite c'est le paramétre [ENTREZ LE NOM RECHERCHE] qui crée le problème.

    Puisque ta requête est basée sur la seule table Patients, tu peut faire le DCount sur cette table en y incluant le critère de la requête.
    Amicalement

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bon, j'ai essayé de créer une autre requête, ainsi qu'un autre form...
    meme resultat
    l'aide F1 sur DCount précise pourtant bien que l'on peut mettre en domaine une requête....
    A l'aide...SVP

  9. #29
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci DMboup,
    Mais comment faire?

  10. #30
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Oui on peut bien mettre en domaine une requête mais je crois que c'est le paramétre qui est demandé à l'exécution qui pose problème pour le dcount.

    Pour le voir tu peut enlevé de ta requête ceci [ENTREZ LE NOM RECHERCHE]. tu exécues ton dcount pour voir ce qu'il te donnes.
    Amicalement

  11. #31
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAUL87
    Mais comment faire?
    Tu peux passer par un formulaire pour saisir la valeur du paramétre.
    Ce formulaire devra resté ouvert (caché si tu veux) après la saisie du paramétre pour que le DCount marche.

    En attendant de trouver plus propre
    Amicalement

  12. #32
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    meme en enlevant [ENTREZ LE NOM RECHERCHE]. ça ne marche pas!!

  13. #33
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAUL87
    meme en enlevant [ENTREZ LE NOM RECHERCHE]. ça ne marche pas!!
    C'est bien tous le Where que tu as enlévé!

    Ouvre un nouveau formulaire, met une zone de texte et dans le control source mets

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Dcount("Nom";"Patients")
    Normalement tu doit voir le total des enregistrements de la table patient.

    Si tu enlève le where de ta requête en remplacant la table par la requete tu doit avoir la même chose.

    Ya pas de raison pour que ca ne marche pas.
    Amicalement

  14. #34
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Oui j'ai enlevé le Where...dans le SQL...
    l'affichage de la msgbox affiche maintenant la totalité de ma table (soit 30 eenregistrements à l'essai)
    Donc plus de req par nom

  15. #35
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    A la bonne heure. Maintenant pour les req par nom passe par un formulaire. Regarde mon post d'en haut. En fait ton SQL va ressembler à ca à la fin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ... Where Nom=forms!NomFormulaire!NomChamp
    Tu ouvre le formulaire d'abord ensuite tu le met en mode caché.
    Amicalement

  16. #36
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    ok
    Ouvre un nouveau formulaire, met une zone de texte et dans le control source mets
    donc toujours meme result....

  17. #37
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAUL87
    ok
    Ouvre un nouveau formulaire, met une zone de texte et dans le control source mets
    donc toujours meme result....
    Bien maitenant tu remet le where mais le paramére doit provenir d'un formulaire.
    Amicalement

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 388
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    je reviens à ma 1ere version....
    j'ai modifié le contenu du parametre [ENTREZ LE NON RECHERCHE]... par []....là j'ai la fenetre qui me demande le nom.. j'ai le form qui s'ouvre sur la bonne selection.par contre je n'ai plus la msgbox qui comptabilise le résultat de la req

  19. #39
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je peux me tromper, mais il me semble qu'il y a une solution simple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sub OuvreForm
    dim str as string, lng as long
     
    str = inputbox("entrer le nom", ...)
     
    if isnull(str) Then MsgBox "il faut saisir un nom" : exit sub
     
    lng = dcount("Nom","PATIENTS","Nom = '" & str & "'")
    msgbox "Il y a " & lng & " enregistrement" & iif(lng>1,","s","") & " correspondant à votre demande"
     
    if lng>0 then docmd.Openform "FORM ...", , ,"Nom = '" & str & "'"
    end sub
    En donnant pour source au formulaire la table PATIENTS et non la reqête paramétrée.

    EN espérant que cela t'aide,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  20. #40
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par PAUL87
    je reviens à ma 1ere version....
    j'ai modifié le contenu du parametre [ENTREZ LE NON RECHERCHE]... par []....là j'ai la fenetre qui me demande le nom.. j'ai le form qui s'ouvre sur la bonne selection.par contre je n'ai plus la msgbox qui comptabilise le résultat de la req
    C'est normal parce que tu garde toujours le même procédé.

    Je te propose de créer un autre formulaire (OuvreParam par exemple) qui te servira à saisir le paramétre (NomParam par exemple).

    Maintenant au lieu de remplacer [ENTREZ LE NON RECHERCHE]... par []. tu le remplace par Forms!OuvreParam!NomParam
    Amicalement

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2010, 21h20
  2. ouverture avec une interpolation de mouvement d'une fenetre
    Par escteban dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/06/2007, 17h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2005, 13h47
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2005, 09h03
  5. Afficher une fenetre par rapport a une autre
    Par luffy0013 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo