IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur 3265 dans une requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Erreur 3265 dans une requête
    Bonjour à Tous,

    J'ai une requête qui a le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Public Function Toto(strRegroup As String, fldRegroup As String, _
        strConcat As String, strTable As String, _
        Optional strSep As String = "/") As String
     
    '** Regroupement de donnée sur le champ fldRegroup
    '** et concaténation sur le champ strConcat
    Dim db As DAO.Database
    Dim rst As DAO.Recordset
    Dim strResult As String
    Dim strRst As String
     
    Set db = CurrentDb()
    strRst = "Select * From [" & strTable & "] " & "Where [" & strRegroup & "] = """ & fldRegroup & """;"
     
    Set rst = db.OpenRecordset(strRst, dbOpenDynaset)
    With rst
        If Not .BOF Then
            .MoveFirst
            Do Until .EOF
                If strResult = "" Then
                    strResult = .Fields(strConcat)
                Else
                    strResult = strResult & strSep & .Fields(strConcat)
                End If
            .MoveNext
            Loop
        End If
    End With
    rst.Close: Set rst = Nothing
    db.Close: Set db = Nothing
    Toto = strResult
     
    End Function
    La ligne : strResult = .Fields(strConcat) ne marche pas et renvoit une erreur 3265.

    Pour tout dire j'ai récupéré ce code sur internet: concaténation de valeurs d'un même champ d'une table. En revanche moi j'essaye de le faire fonctionner pour concaténer les valeurs d'un même champ d'une requête. Est-ce que ça vient de là?

    Ca fait plusieurs heures que je rame... Si quelqu'un peut m'aider, ce serait d'un grand secours.

    Merci

    Baichette

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur le forum.

    Je dirai que la fonction toto est appelée avec un mauvais nom de champ dans strConcat.
    Si dans une requête, un champ portant le même nom est sélectionné dans plus d'une table, son nom est NomTable.NomChamp.
    Ouvre ta requête et vérifie le nom de la colonne correspondant à ton champ strConcat.

    A+

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    bienvenu Baichette et salut LedZeppII

    bien que cela n'est pas en rapport avec l'erreur 3265, je voulais faire remarquer que la condition .bof n'est pas une condition suffisante pour déterminer qu'un recordset est vide. il faut lui adjoindre .eof sinon tester le .recordcount

    bien qu'il soit peu probable qu'après une ouverture on se trouve sur un .bof avec des enregistrements qui fausserait la fonction.

    ps: erreur 3265 => le champ <strConcat> n'est pas présent dans le recordset.
    autrement la fonction, fonctionne.

Discussions similaires

  1. Erreur 500 dans une requête POST AJAX
    Par Netci dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2013, 12h31
  2. Erreur SQL dans une requête personnalisée
    Par Architekth dans le forum QxOrm
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2012, 13h06
  3. Erreur 1052 dans une requête
    Par amazon dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2009, 14h47
  4. Erreur d'agrégation dans une requête UNION
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 00h11
  5. [VBA] Erreur dans une requête
    Par Damsou dans le forum Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo