IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Code pour afficher des fichiers de syntaxe similaire


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Code pour afficher des fichiers de syntaxe similaire
    Bonjour !
    Je suis curieux des logiciels qui ajoutent dans une playlist les fichiers de format similaire (par exemple NomDeSerie.S02E01.Avi qui permet d'ajouter tous les fihciers de syntaxe NomDeSerie.S02EXX.Avi, comme GOM Player).

    Je souhaiterais savoir quelle méthode est utilisée pour se faire, parcourir le nom du fichier et de ceux du répertoire et déterminer un écart statistique entre les noms ?


    Cordialement,
    Richard Rahl

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Distance de Levenshtein
    Les écarts statistiques sont ce que j'appelerai les distances de Levenshtein : mesure de la similarité entre deux chaines de caractères.

    L'algorithme et sa définition sont disponible sur Wikipédia :
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Distance_de_Levenshtein

    ...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    bah disons que tu cherches d'abord tous les noms ayant la même extension (.avi), puis dans cette liste tous les noms commençant par la même chaine (NomDeSerie). Ou l'inverse..

    Et tu as le sous-ensemble correct...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Code pour afficher des images externe
    Par apdf1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2013, 14h28
  2. [MySQL] bug de mon code pour afficher des donnes BDD a partir de l'id transmise
    Par gael-abdelhadi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2011, 12h56
  3. Quel est le code pour afficher un fichier PDF
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/06/2008, 17h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 20h11
  5. [débutant] filtrer un fichier pour afficher des infos
    Par Valichou dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo