IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Probleme d'authentification Oracle 9i r2


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Probleme d'authentification Oracle 9i r2
    Bonjour tout le monde

    J'utilise Oracle 9i r2 pour une application Internet.

    Pendant l'installation j'ai changé les mots de passe de tous les comptes (sys, system, sysman, scott), et tout s'est bien passé

    J'arrive a me connecter a la console (la fenetre de commande avec fond blanc) avec tous ces comptes, j'arrive donc a créer des tables etc

    Maintenant le probleme c'est que je veux faire un import d'un fichier de données de type ".dump" (crypté)

    Pour ça j'ai besoin d'aller dans Console Oracle Entreprise Manager, j'arrive a me connecter en mode "autonome", mais j'ai besoin de me connecter en mode connecté au serveur, et là j'ai une erreur VDK-1000 (il ne veut pas prendre mes couples login/password)

    Je ne comprends plus rien, j'ai besoin de mettre des données dans la base pour travailler, et ce truc m'en empeche

    Si qq1 sait comment je peux resoudre ca, merci de me le faire savoir

    Cordialement,

    Marius

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    as tu créé un agent ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    au risque de paraitre ignard, qu'est ce que c'est qu'un agent? j'ai cherché un peu de dos sur le net et je trouve rien qui explique ca

    apres l'installation nous avons lancé "Entreprise Manager Configuration Assitant" qui a configuré le serveur OMS local, nous avons choisi "utiliser un referentiel existant" et puis c'est tout

    j'avoue que c'est la premiere fois que nous sommes obligés de travailler sous Oracle en local, sans l'aide d'un DBA, et nous ne connaissons pas assez le sujet malheureusement

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    salut tonton ,
    ca vas la famille

    je ne connait pas cette erreur , par contre puisque tu essaye de te connecter au réfenretiel ( donc tu ne travaille plus en standalone ) peux tu me dire si ton OMS est démarré

    Sous le serveur qui abrite l'OMS :

    à lancer avec une fenêtre x ou directement sur le serveur

    Pour le démarrer :



    Puis aprés on pourrat avancer

    Quelle est le type de la plateforme qui abrite l'OMS

    OMS = Oracle Management Server

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    salut et merci pour ta tentative d'aide

    alors, lorsque je tape "oemctl status oms", on me demande login et mot de passe superutilisateur, je les saisis et j'ai un message "Impossible de repérer un serveur OMS sur le noeud i0001. A-t-il été fermé?"

    ensuite, lorsque je tape "oemctl start oms", j'ai un message "Le service de dépendante n'existe pas ou a été marqué pour suppression"

    merci d'avance

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    est ce que tu peux donner l'erreur compléte
    quitte à faire un copier -coller


    l'erreur : "Impossible de repérer un serveur OMS sur le noeud i0001. A-t-il été fermé?" est du notamment lorsque l'OMS n'est pas démarré ou n'existe pas

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ben la en fait je t'ai donné les messages d'erreur complets pour les lignes de commandes que tu m as donné, dans la commande MSDOS de Windows

    lorsqu on lance Entreprise Manager Console (la lancement en mode autonome fonctionne), la connexion a Oracle Manager Server nous donne une erreur VTK-1000. Le serveur Management Server correspond bien au nom de la machine en question?

    donc si on se connecte en mode autonome, on arrive a se loguer, mais quand on essaye de faire un import, ca marche pas, on nous dit qu'il faut se connecter a OMS.

    on tourne en rond... en fait on est ds le flou le plus flou

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    olé olé, on a des nouvelles

    on a reussi a lancer le service qu'il fallait et a se connecter a OMS

    maintenant lorsqu on veut faire l'impot, nous avons ce message d'erreur :

    VNI-2015 : Les informations d'identification et de connexion du noeud cible ne sont pas valides, ou disposent de privileges insuffisant pour effectuer l'operation. Sur les plateformes Windows, les informations d'identification et de connexion de ce noeud indiqué pour la cible Windows doivent disposer du privilège de connexion en batch.

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    crl+p
    informations d'identification et de connexion
    Verifie bien le user et le password qui se connecte au serveur

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2009, 17h27
  2. [ORACLE10g] Bonjour, probleme nombre operations oracle
    Par sterix92 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2006, 10h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2006, 13h16
  4. [c#] probleme d'authentification
    Par dude666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2005, 20h14
  5. [JDBC]Probleme avec trigger Oracle
    Par aurel89 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo