IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse PHP Discussion :

Le splash screen clignotte, Eclipse redémarre à l'infini


Sujet :

Eclipse PHP

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Le splash screen clignotte, Eclipse redémarre à l'infini
    Bonjour,

    Je suis sous Eclipse 3.4 avec Win XP. J'utilise PDT, mais je ne sais pas si c'est ce plugin qui cause le problème.

    En allant dans les propositions de mises à jour, on m'a proposé une màj pour la langue française. Tout se passe bien, on me demande de redémarrer Eclipse, ce que je fais.
    Mais ensuite ça se gâte... Le splash screen d'Eclipse apparaît...puis disparait au bout de 3/4 secondes, rapparait, etc., sans que la barre de chargement ne s'affiche jamais. J'essaie de supprimer le processus avec le gestionnaire de taches, mais c'est impossible car le processus disparait juste après que j'aie cliqué sur son nom (et à ce moment le splash screen disparait), et il rapparait quand le splash screen disparait. Je suis alors obligé de fermer ma session.

    J'ai essayé de passer par eclipsec.exe. Là je peux fermer l'invite de commandes, mais le splash screen agit toujours pareil. J'ai remarqué que les erreurs suivantes s'affichaient dans l'invite de commandes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    C:\eclipse 3.4>eclipsec
    Exception in thread "State Saver" java.lang.NullPointerException
            at java.io.DeleteOnExitHook.add(Unknown Source)
            at java.io.File.deleteOnExit(Unknown Source)
            at org.eclipse.osgi.storagemanager.StorageManager.createTempFile(Storage
    Manager.java:714)
            at org.eclipse.osgi.storagemanager.StorageManager.getOutputStream(Storag
    eManager.java:775)
            at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.BaseStorage.saveBundleDatas(Bas
    eStorage.java:535)
            at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.BaseStorage.saveAllData(BaseSto
    rage.java:428)
            at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.BaseStorage.access$1(BaseStorag
    e.java:418)
            at org.eclipse.osgi.internal.baseadaptor.BaseStorage$StateSaver.run(Base
    Storage.java:1248)
            at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Ce texte appraît autant de fois que j'ai laisse le splash screen appaitre puis disparaitre...
    Comment résoudre ce problème ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Le splashscreen peut être désactivé à partir du fichier eclipse.ini mais ça paraît étrange qu'il soit responsable de ce problème. Je te suggère (si tu as toujours le problème) de vérifier le contenu du fichier eclipse.ini et peut être également, le paramétrage qui est fait dans ton icône de lancement d'Eclipse.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour, et merci de ta réponse.

    Entre temps j'ai trouvé une solution simple bien qu'un peu brutale : réinstaller Eclipse
    Avant cela, j'avais lancé eclipse.exe -clean, mais sans résultat. Maintenant ça marche, mais je ne sais pas si on peut vraiment parler de sujet ...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Oui, réinstaller Eclipse est parfois approprié car on a vite fait de le mettre en vrac avec l'ajout de plugins, mises à jour... etc (ça devrait se tasser avec le nouveau module de mise à jour et une gestion plus poussée des dépendances)

    Bref, disons que tu as résolu ton problème et que même s'il on te propose d'autres solutions ou que l'on t'explique d'où ça pouvait venir exactement (ce dont je doute), tu ne feras sans doute pas machine arrière pour voir si c'était bien ça, je me trompe ?

    Donc, tu peux le clôturer je pense.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK. Merci en tout cas d'avoir pris soin de mon problème :-)
    Tu parles d'un nouveau module de mises à jour. J'ai déjà remarqué dans la version 3.4 une bien meilleure gestion des dépendances de plug-ins, mais selon moi ça a besoin d'être encore bien optimisé... Tu pensais à la version 4 ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunoperel Voir le message
    OK. Merci en tout cas d'avoir pris soin de mon problème :-)
    Tu parles d'un nouveau module de mises à jour. J'ai déjà remarqué dans la version 3.4 une bien meilleure gestion des dépendances de plug-ins, mais selon moi ça a besoin d'être encore bien optimisé... Tu pensais à la version 4 ?
    oui...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un splash screen pour son application?
    Par tscoops dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 14h28
  2. splash screen sous eclipse
    Par kifouillou dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 13h38
  3. affichage texte style splash screen
    Par scorbo dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2004, 12h03
  4. [DX9] Splash Screen
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 10h30
  5. affichage de controles sur un splash screen
    Par shrek dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo