IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Unhandled exception sql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 19
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Unhandled exception sql
    salut,
    mon but est d'exécuter une requete sql dans la base de données de My eclipse ayant comme driver(org.apache.derby.jdbc.ClientDriver)et comme durl(
    "jdbc:derby://localhost:1527/myeclipse");
    le code java de la connection est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
     
    import javax.swing.*;
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.sql.SQLException;
    import java.sql.*;
     
    import java.util.Date; 
     
    public class connection 
    {
        private Connection Connect;
        private Statement Stat;
     
     
        public connection () 
        {
            this.doconnect();
        }
     
     
        public Connection getConnect () {
            return Connect;
        }
     
        public void setConnect (Connection val) {
            this.Connect = val;
        }
     
     
        public Statement getStat () {
            return Stat;
        }
     
        public void setStat (Statement val) {
            this.Stat = val;
        }
     
        public void doconnect()
        {
            try
            {
                String dbUrl = "jdbc:derby://localhost:1527/myeclipse";
    // Charger le driver (qui s'enregistrera lui-même)
                try
                {
                    Class.forName("org.apache.derby.jdbc.ClientDriver");
                    this.setConnect(DriverManager.getConnection(dbUrl));
                    this.setStat(Connect.createStatement());
     
                }
                catch (ClassNotFoundException ex) 
                {
                }
            }
            catch (SQLException e)
            {}
        }
        static void main() 
        {
            connection con=new connection();
            String requete="select ID from \"APP\".\"client\" where ID =12";
            con.getStat().executeQuery(requete);        
     
     
     
        }
    }
    mais une exception SQL apparue
    "Unhandled exception type SQLException"

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ta requête SQL,java va l'interpréter comme ça:
    select ID from "APP"."client" where ID =12
    j'ai jamais vu des tables avec des noms pareils...
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    j'ai jamais vu des tables avec des noms pareils...
    C'est pas faux ... il faut utiliser le caractère ` (Alt Gr + 7) au lieu du " .

Discussions similaires

  1. unhandled exception class System.SecurityException
    Par the big ben 5 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 17h41
  2. unhandled exception
    Par PRUVOT dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2005, 08h57
  3. Gestion exceptions sql server 2000
    Par gdido dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 10h27
  4. [C#] Exception SQL
    Par Procto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2005, 16h42
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2002, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo