IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

changement de style de la fenetre dans Qt


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut changement de style de la fenetre dans Qt
    Salut
    comment faire pour changer le style de mes boutons comme le style de Macintosh ?
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    salut, le style macintosh n'est pas disponible sous windows par contre (enfin, chez moi ça n'a jamais fonctionné), tu peux recustomiser tes widgets avec des feuilles de style pour que ça y ressemble.

    faut utiliser la méthode setStyle(QStyle *)

    Exemple :
    (a est mon objet qapplication)

    //a.setStyle("cleanlooks");
    //a.setStyle("windows");
    //a.setStyle("motif");
    //a.setStyle("cde");
    //a.setStyle("plastique");
    //a.setStyle("windowsxp");

    http://qt.developpez.com/doc/latest/....html#setStyle

    J'ai customisé :
    _l'aspect général du cadre d'une fenêtre
    _les couleurs dans les MenuBar
    _les couleurs dans les StatusBar
    _les couleurs dans les ToolBar
    _Les gestionnaires d'onglets
    _Les titres et fond des dockWidgets
    _Certains boutons
    _Les progressBar
    _les slider
    _ les radio boutons
    _ Les zones de textes
    _Les scrollBar
    _Les combobox

    .... Il me reste encore beaucoup de choses à faire, c'est très très très long !!
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    c'est quoi le style macintosh ?
    Vous pouvez me donner un exemple, et que est ce qu'il peut faire ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut, soit j'ai pas compris ta question, soit tu ne lis ni la doc ni les réponses à tes questions ni les liens qu'on te donne.

    Je te redonne un lien :

    http://qt.developpez.com/doc/latest/gallery.html

    Le lien donné propose une mosaïque des styles disponibles. Il faut cliquer ensuite sur les liens pour voir plus d'exemples, par exemple cliquer sur Plastique Style Widget Gallery t'amenera là :

    http://qt.developpez.com/doc/latest/...plastique.html

    et cliquer sur Macintosh Style Widget Gallery t'amenera là :

    http://qt.developpez.com/doc/latest/...macintosh.html

    pour utiliser ces exemples, c'est simple, j'ai aussi prémaché le travail dans ma précédente réponse :

    Dans ton projet tu as forcément un qapplication, qui chez moi se nomme 'a'.
    Tu rajoutes donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a.setStyle("plastique");
    pour avoir le style plastique.

    Ensuite à toi de découvrir les autres styles.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

Discussions similaires

  1. style pour le bouton dans input type file
    Par manaboko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2005, 14h47
  2. Fenetre dans barre des taches windows
    Par BOUBOU81 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2004, 11h23
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2004, 14h40
  4. changement de type pour un champ dans une table
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2004, 15h26
  5. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo