IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Commande pour ajouter une sauvegarde dans une macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Commande pour ajouter une sauvegarde dans une macro
    Bonjour, dans ma macro je voudrais ajouter une sauvegarde automatique de la feuille sans que la personne ne s'en rende compte dans un fichier délimité sous un nom precis comprenant la date du jour.
    Comment faire ? merci
    Quels sont les codes ?

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 117
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    bonjour ,

    dans vba , place toi sur le code de la feuille utiliser par l'utilisateur habituel
    dans l'évenement worksheet_change, defini l'adresse du Target(ici la cellule A1) pour que ta sauvegarde se fasse au moment ou ton target est manipuler
    et la tu met ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = Range("A1").Address Then
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs "Chemindufichier/Nomdufichier " & format(date,"dd-mm-yyyy") & ".xls"
    End if
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 141
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Cette manipulation se fait au milieu de ma macro et je ne pense pas qu'il soit possible d'inserez ceci en plein milieu de mon code ?
    Faut il seulement garder une ligne ?
    Merci

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 117
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    la ligne qui fait la sauvegarde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs "Chemindufichier/Nomdufichier " & format(date,"dd-mm-yyyy") & ".xls"

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  2. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo