IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[debutant] wildcard:base_de_donnee


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut [debutant] wildcard:base_de_donnee
    Bonjour,
    Je viens d'installer MYSQL 5 sur une machine windows , tout s'est bien passé et en creant un utilisateur, je lui ai donné les privilèges pour acceder aux objects d'une base de données. Au niveau de la vue Privilèges de l'outil phpMyAdmin, je constate que le type est écrit de la façon suivante:
    wildcard:base_de_donnee

    Que signifie wildcard qui est devant la base de données ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    "wildcard" se traduit par "joker". Donc je suppose que ta syntaxe bizarre veut dire que tu dois mettre soit le nom d'une bdd, soit le joker *.
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de votre reponse, voici la requete qui m'a permi de creer le user:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GRANT SELECT ON database_dbo.* TO dieudo  IDENTIFIED BY 'dieudo';
    FLUSH PRIVILEGES;
    Que pensez-vous ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    que tu lui as donné le droit de lire toute la base database_dbo
    que le FLUSH est inutile après un GRANT
    que c'est un drôle de nom pour une base
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci, en ce moment j'apprends MYSQL.
    Le nom de la base de données n'est pas celui qui a été mis sur mon MYSQL.
    Est ce que la commande mon code de création de l'utilisateur est bon ou il ya autre chose à faire ?
    Merci.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Citation Envoyé par dngaya Voir le message
    Merci, en ce moment j'apprends MYSQL.
    Le nom de la base de données n'est pas celui qui a été mis sur mon MYSQL.
    d'où tu sors ce database_dbo alors ? quel est le nom de la base sur laquelle tu veux accorder les privilèges ?

    Citation Envoyé par dngaya Voir le message
    Est ce que la commande mon code de création de l'utilisateur est bon ou il ya autre chose à faire ?
    ça dépend de ce que tu veux lui donner comme privilèges ?

    par ailleurs, d'où ton utilisateur vas-t-il se connecter ?

    voir

    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...ERS_PB_pb_hote

    et http://mysql.developpez.com/faq/?pag...USERS_creation
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Ok.
    Voici le nom de la base de données:markitemak_dbo.
    mon utilisateur peut se connecter sur n'importe qu'elle machine cliente du reseau à distance.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    GRANT SELECT ON markitemak_dbo.* TO dieudo@'%'  IDENTIFIED BY 'dieudo'
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de la commande.
    Je viens de le tester mais j'ai toujours le wildcard devant le nom de la base de données.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut


    peux-tu faire une copie écran de ce que tu fais et de ce que tu obtiens ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    voir fichier attaché.
    Merci de votre contribution.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    ça me semble très bien ?
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

Discussions similaires

  1. [FLASH] pb debutant
    Par ultrakas dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 00h48
  2. [debutant] Questions sur 1 futur projet
    Par cyrull22 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2003, 21h49
  3. [debutant]Limiter le temps de saisi
    Par Nasky dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2003, 15h47
  4. [Debutant] Fichier war
    Par saispasfau dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2003, 15h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2003, 01h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo