IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Prix Moyen au fil du temps


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Si je fais ca je ne verrai que les clients ayant fais des ventes sur ce meme produit et sur le meme compte devise.

    Mais la ca marche impeccable avec la requete union.

    Je suis trop content, pour linstant je nai pas d'os

  2. #22
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    en fait ce nest pas resolu du tout.

    Je me suis apercu de lerreur et je me casse la tete pour essayer de la resoudre.

    Jai bien mon PAMP qui se calcul au fur et a mesure mais le probleme est le suivant:

    Le PAMP ne prend pas en compte les ventes de produits, du coup il sincremente au fur et à mesure:

    Ce que jai:

    On a par exemple au depart:

    100 produit achetés à 10 eur donc PAMP = 10
    puis on vends 100 produit donc il nous reste 0 produit à 10eur (PAMP)

    On achete maintenant 200 produit à 11 il va reprendre le prix du premier achat pour le PAMP et donnera donc 10,66 [b]au lieu de 11[/]
    (le nombre de produit restant au prix Achat Moyen Pondéré au fur et à mesure...)


    Ce quil me faut:





    Ce que jai fait pour essayer de contourner en fesant de multiples requete union, autoreliee etc.etc.etc.etc...; Tout ceci dans le but davoir letat de stock de produit au fil du temps....

    En bref je ne men sors vraiment pas, pourtant jai bcp appris, mais cest la cacade....

  3. #23
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    jai peut etre une solution mais je ne trouve pas quelle fonction utiliser.

    Lorsque que je veux faire une vente, je met un chiffre negatif dans la colonne des quantités. Ainsi il retranche la quantité à ne plus comptabiliser pour le futur.

    Il faut maintenant lui donner le PAMP du dernier enregistrement calculé grace à la commande IIf qui va avoir sa propre fonction dans le cas des ventes, son but sera de mettre un PAMP egal au dernier PAMP avant la vente.


    voila la partie qui nous interesse de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     IIf(T1.Parts<0, ????????????? ,sum(T2.Parts*T2.Prix)/sum(T2.Parts)) AS Pamp,

    Est til possible de lui demander d'aller chercher la dernière valeur calculée "Pamp"?

    MErci

  4. #24
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Je trouves que recalculer tout le temps le PAMP n'est pas nécessaire. Il te suffit d'ajouter un champ PrixPAMP dans ta table Produit.

    Ensuite après chaque achat tu calcul le nouveau prix et tu mets à jour ce champ. Ainsi quand tu réalise tes ventes le PAMP de chaque produit sera disponible.
    Amicalement

  5. #25
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui mais si tu as besoin de changer le prix du produit de la 1ere transaction, alors tu dois tout recalculer cest a dire tout annuler et tout revalider......


    et ce ne convient pas.

  6. #26
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Pas besoin de changer et d'annuler quoi que se soit.

    Pour chaque produit la dernière vente contient le dernier PAMP. Tu fais une requete de MAJ vers la table produit pour avoir le PAMP en vigueur pour les produits.

    Maintenant pour voir le PAMP de la 1ère transaction, tu consultes l'historique des opérations d'achat et de ventes
    Amicalement

  7. #27
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    non tu na pas bien lu.

    Mon probleme nest pas de visionner le PAMP de la 1ere transaction (meme si je dois pouvoir le faire).

    Si jarrive à la 30eme transaction et que je me rends compte que je me suis trompé sur la 3eme transaction, cela signifie que les 27 suivante on un PAMP faut et donc je suis obligé de devalider et revalider les 27 operations.

  8. #28
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 229
    Points : 1 579
    Points
    1 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo69
    Si jarrive à la 30eme transaction et que je me rends compte que je me suis trompé sur la 3eme transaction, cela signifie que les 27 suivante on un PAMP faut et donc je suis obligé de devalider et revalider les 27 operations.
    Si tu te rends compte que tu as des erreurs c'est inévitable de tout annuler et de re-valider. Cela n'a rien à voir avec le faite d'ajouter un champ PAMP dans ta table Produit et de le recalculer après chaque achat.
    Amicalement

  9. #29
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    cest deja le systeme que jutilise; un pamp enregistré mais ce que je veux fuire cest le fait detre obligé d'annuler et revalider toutes les operations.

    Avec ce que jai je nai pas besoin de revalider ou dannuler car le pamp se calcul bien automatiquement et prend en compte le moindre changement de chiffre en recaculant tout de suite les repercussions sur les autres transactions.

    Le seul probleme est que le pamp se calcul sur lensemble des achats depuis le 1erjour alors que ce calcul devrait prendre en compte les sorties/ventes dans ses calculs.

    Je ne sais pas si tu vois bien mon pb.

Discussions similaires

  1. [Eclipse] Ralentissement au fil du temps
    Par GyZmoO dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 09h22
  2. Calcul de prix moyens
    Par karima87 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 21h16
  3. Le prix moyen d'un site
    Par mikysett dans le forum Devis
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2008, 23h22
  4. Prix moyen dans un tableau croisé
    Par titi84 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2008, 16h41
  5. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo