IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer une donnée blob dans un RichEdit


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Récupérer une donnée blob dans un RichEdit
    Bonjour à tous.
    Comment récuperer une donnée BLOB dans Rich Edit.
    J'utilise Delphi 7 avec ADO et Mysql 5.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    La méthode la plus simple serait à mon avis d'utiliser TDBRichEdit.

    @+

  3. #3
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci beaucoup. En dehors de cette solution , il yen a d'autres ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par hugobob Voir le message
    Merci beaucoup.
    Avec plaisir.
    Citation Envoyé par hugobob Voir le message
    En dehors de cette solution , il yen a d'autres ?
    Si, tu lis le contenu de ton champ blob et le charge dans un flux (TMemoryStream), puis tu l'injectes dans ton TRichEdit via sa méthode Lines.LoadFromStream.

    Faire la méthode inverse pour mettre à jour ton champ blob si tu veux sauvegarder les modification apportées au contenu du RichEdit.

    Chose que je n'ai jamais implémentée d'ailleurs.

    @+ Claudius

  5. #5
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Si, tu lis le contenu de ton champ blob et le charge dans un flux (TMemoryStream), puis tu l'injectes dans ton TRichEdit via sa méthode Lines.LoadFromStream.
    Merci beaucoup.
    mais comment lire le contenu de mon champ blob et le charger dans un flux TMemoryStream.

    Merci encore .

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Utilises les méthodes SaveToStream et LoadFromStream de ton champ TBlobField.

    @+

  7. #7
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci pour la reponse.

    Mais voila ce que j'ai comme erreur(J'utilise ADODataSet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    var bs : TStream;
         blobF : TBlobField;
         Ts: TMemoryStream;
    begin
    blobF :=ADODataSet.FieldByName('ChpBLOB') as TBlobField; // Commentaire
    blobF.SaveToStream(Ts);
    RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Ts);
    end;
    ça me renvoi une erreur au niveau du commantaire

    Merci de m'aider je suis pratiquement bloqué.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    3 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 3 126
    Points : 5 231
    Points
    5 231
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    var
     Ts: TMemoryStream;
    begin
      Ts := TMemoryStream.Create;
    try
       (ADODataSet.FieldByName('ChpBLOB') as TBlobField).SaveToStream(Ts);   
       RichEdit1.Lines.LoadFromStream(Ts);
    finally
        Ts.free;
    end;
    end;
    @+Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  9. #9
    Membre actif Avatar de hugobob
    Profil pro
    FOI
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : FOI

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Merci anapurna.
    Je regarde ce code tout à l'heure.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2013, 13h40
  2. récupérer une donnée html dans une jsp
    Par obigero dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2011, 16h01
  3. Exploitation d'une donnée Blob dans JDev
    Par nejib salem dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2009, 10h27
  4. [EJBQL] Récupérer une donnée dans un EJB avec EJB/QL
    Par pblb62 dans le forum Java EE
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 11h53
  5. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo