IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

parcourir une liste d object


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 186
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut parcourir une liste d object
    Bonjour je cherche une méthode qui parcourt une listes d'objet et donnée les détails de chacun.

    voici plus de détails :

    j'ai ma liste d'objet (exemple pays)
    dans chaque pays il y a des attributs (villes, nombre habitants, .....)
    je veux afficher mes pays un par un et afficher leurs détails
    et passer d'un à l' autre par des boutons next et previous

    merci

    voici la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public void consulter(ActionEvent ev) {
    		if (mode == "consult") {
    			try {
    				Context context = new InitialContext();
    				ListRemote testremote = (ListRemote) context
    						.lookup("ListBean/remote");
    				 listcenter = testremote.list_object("pays");
     
    			} catch (NamingException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
    pour l ITERATOR je c pas trop comment le faire et comment l'appelé (pour next et previous)

    voici mon ITERATOR

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Iterator iter = listcenter .iterator();
    			while (iter.hasNext()) {
    				Pays pays = (Pays) iter.next();
    				list details_pays.add(????????????);
    le code si dessus est erroné et je ne c'est pas comment le corrigé et l'adapté.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Il suffit d'utiliser un dataTable où tu une colonne par attribut, et une ligne par pays.

    Je parle ici un peu de l'utilisation de ce composant
    http://djo-mos.developpez.com/tutori.../crud-jsf-jpa/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 186
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci pour ta réponse;

    mais comment afficher objet par objet des le début.

    parce que d'après ce que j'ai compris de ta réponse c'est qu'il faut afficher la datatable avec toute la liste puis choisir une ligne pour voir les détails(j'ai déjà utilisé cette solution)

    mais ce qui est demandé mnt c'est des champs voici ci dessous une petite image pour expliquer

    le but c d afficher objet par objet des le debut

    merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Il suffit de stocker la liste des objets et l'indice de l'objet courant dans un manged bean.

    La page est lié aux attributs de l'objet courant, le bouton Suivant incrémente l'indice et précédent le décrémente.

    Essaies de coder ça, c'est pas du tout compliqué.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 186
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    c'est ce que j avait imaginé comme solution,
    mais la réalisation n'est pas aussi simple que ça.

    est ce que je pourrait avoir qlq indication coté code????


    merci

Discussions similaires

  1. Parcourir une liste de fichiers
    Par viny dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2007, 17h21
  2. Parcourir une liste de checkbox
    Par fet dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2006, 12h35
  3. Parcourir une liste deroulante
    Par brandon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/02/2005, 19h03
  4. parcourir une liste de la fin vers le début
    Par zdra dans le forum SL & STL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2005, 18h40
  5. [langage] Parcourir une list de array
    Par nledez dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo