IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[Cobol2] Liste de fonctions intrinsèques


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 61
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Cobol2] Liste de fonctions intrinsèques
    bonjour,

    je recherche une liste de fonctions integrees dans cobol2 (exemple: UPPER-CASE, INSPECT, UNSTRING ..etc...)

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 473
    Points : 3 283
    Points
    3 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par qqoos Voir le message
    ...
    je recherche une liste de fonctions integrees dans cobol2 (exemple: UPPER-CASE, INSPECT, UNSTRING ..etc...)
    Cobol 2 c'est obsolète depuis longtemps ...

    UPPER-CASE est bien une fonction intrinsèque ( " intrinsic function " en anglais ) mais INSPECT et UNSTRING n'en sont pas car ce sont des instructions du langage ( on parle de verbes en COBOL ) ...

    La liste des fonctions intrinsèques dans la dernière version du compilateur sous z/OS ( Enterprise COBOL ) :
    Intrinsic functions

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Ne pas confondre instructions et fonctions.
    Voir les discussions suivantes :

    Instructions :
    http://www.developpez.net/forums/d61...ons-ile-cobol/

    Fonctions :
    http://www.developpez.net/forums/d61...ues-ile-cobol/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 803
    Points : 32 058
    Points
    32 058
    Par défaut
    COBOL2 est peut-être obsolète, mais là ou je bosse, le compilateur COBOL3 n'en est qu'au stade des essais préliminaires(ce qui m'a interdit d'utiliser XML GENERATE là ou il aurait été bien utile).
    Les 4 règles d'airain du développement informatique sont, d'après Michael C. Kasten :
    1)on ne peut pas établir un chiffrage tant qu'on a pas finalisé la conception
    2)on ne peut pas finaliser la conception tant qu'on a pas complètement compris toutes les exigences
    3)le temps de comprendre toutes les exigences, le projet est terminé
    4)le temps de terminer le projet, les exigences ont changé
    Et le serment de non-allégiance :
    Je promets de n’exclure aucune idée sur la base de sa source mais de donner toute la considération nécessaire aux idées de toutes les écoles ou lignes de pensées afin de trouver celle qui est la mieux adaptée à une situation donnée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2005, 11h16
  2. [interbase6]liste en fonction d'un dbgrid
    Par macadam314 dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/03/2005, 09h43
  3. Liste de Fonction DirectX
    Par naejg dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2004, 15h12
  4. Liste des fonctions
    Par Mookie dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2003, 16h42
  5. [postgreSQL] liste de fonctions
    Par Dra_Gun dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2003, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo