IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Communication entre TPE et PC


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Communication entre TPE et PC


    Je développe un logiciel de gestion commerciale avec Delphi 5 et je bloque au niveau de la communication avec le TPE (terminal de paiement électronique ).

    J'ai besoin d'aide.

    Si quelqu'un a une idée là-dessus


  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    sur sourceforge.net j'ai trouvé tpapro un ensemble de composants delphi/CBuilder. que j'ai installé.

    Après installation je pense utiliser le composant ApdComPort pour envoyer les données au TPE (tel que la somme à débiter)

    ApdComPort1.OutPut := '100,00';

    mais je ne sais pas si ça va marcher .

    si quelqu'un a une idée, elle est la bienvenue :p


    TPAPRO (TurboPower Async Professional) :
    Async Professional is a comprehensive communications toolkit for Borland Delphi, C++Builder, & ActiveX environments. It provides direct access to serial ports, TAPI, and the Microsoft Speech API. It supports faxing, terminal emulation, VOIP, & more.

    http://sourceforge.net/projects/tpapro/

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 488
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Ca ne répond pas à la question, mais je trouve que ça fait peur que l'on se pose ce genre de question pour des applications aussi critiques que la gestion d'un TPE.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Thierry Laborde
    Homme Profil pro
    N/A
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : N/A

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 391
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Par défaut
    Pour avoir déjà développé des applications TPE j'ai le regret de te dire que personne ne peut te répondre comme ça. Le protocole de communication entre le PC et le TPE dépend du modèle de TPE que tu utilises. Et il en existe beaucoup de différent. Par contre les composants Tpapro son parfait pour dialoguer avec ton TPE. mais cela est un peu plus compliqué que de faire :

    Après installation je pense utiliser le composant ApdComPort pour envoyer les données au TPE (tel que la somme à débiter)

    ApdComPort1.OutPut := '100,00';
    Par contre si tu veux faire quelque chose de générique tu peux te plonger sur l'implémentation de la norme OPOS dans ton application. Même si l'on se rend compte à l'utilisation qu'il y a quand même quelques différences selon les matériels. mais pour une utilisation simple et de base des différents périphériques cela peut être une bonne solution. Mais cela demande un peu de travail au niveau de l'implémentation.
    Voci un lien qui t'explique ce qu'est exactement la norme OPOS, et sur la page tu trouveras un autre lien qui te décrit les spécifications de la norme.

    http://www.pdv.epson.fr/opos/

    Bon dev.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci tiki06
    j'y vais de ce pas


  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait, tu as principalement un mode de communication.
    Soit tu veux dialoguer avec un TPE autonome alors c'est le protocole "Concert".
    Sinon tu dois en général dialoguer avec l'API du fabriquant de TPE (pour ingenico, c'est un OCX C3drivers.OCX).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 455
    Points : 24 867
    Points
    24 867
    Par défaut
    Record battu, un sujet déterré vieux de 12 ans !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. communication entre deux executables
    Par semenzato dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2005, 22h19
  2. Lecture standard et communication entre processus!
    Par Tartar Ukid dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2003, 16h37
  3. Communication entre processus
    Par markopolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2003, 16h21
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/03/2003, 19h43
  5. communication entre programmes
    Par jérôme dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2002, 08h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo