IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

encore un soucis htaccess pour redéfinir la page d'erreur


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut encore un soucis htaccess pour redéfinir la page d'erreur
    bonjour,
    j'ai lu plusieurs sujet du forum et sur le net, et je ne vois pas ce qui plante
    voici le contenu de mon htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    AuthName message
    AuthUserFile "/buze/kil/.htpasswd"
    AuthGroupFile /dev/null
    AuthType Basic
     
    <limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>
     
    # redirection 404
    ErrorDocument 404 erreur.html
    et la belle erreur 500.
    quand j'enleve
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # redirection 404
    ErrorDocument 404 erreur.html
    la tout fonctionne !!!

    dans les logs d'apache j'ai "ErrorDocument not allowed here"

    je ne vois pas le probleme...

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si, c'est dans le fichier httpd.conf (ou apache2.conf, selon la version et l'OS) : il doit y avoir un AllowOverride None quelque part. Alors soit tu mets AllowOverride All à la place et comme ça tu es tranquille, soit tu autorise les règles une par une, et dans ton cas, c'est un AllowOverride FileInfo qu'il faut mettre.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    effectivement, merci beaucoup !!
    c'était à authconfig , j'ai mis à All donc + d'erreur 500

    maintenant j'ai
    Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

    je cherche d'ou ça peut provenir...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Oui, c'est normal : indiquer simplement "erreur.html" comme chemin, quand tu demandes une page qui n'existe pas dans un répertoire où n'est pas erreur.html, ça ne marche pas. Faut indiquer un chemin relatif à la racine du document root : ErrorDocument 404 /.../erreur.html pour être sûr qu'Apache le trouve tout le temps.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 107
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok ,j'ai trouvé ;-), il fallait préciser le dossier dans le chemin vers le fichier 404!

    encore merci pour ton aide.


    edit : j'ai posté en même temps ! effectivement je m'en suis rendu compte en précisant le répertoire du fichier !!
    ouf tout fonctionne :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [W3C] valider une page encore quelque soucis
    Par speedylol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2013, 22h38
  2. Changement de CSS pour une même page html, erreur sous IE
    Par shadow54 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2010, 20h38
  3. lenteur pour redéfinir les entetes de page
    Par onejock dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 03/10/2008, 16h08
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2007, 10h18
  5. fenetre sans bords pour attente chargement page
    Par k4eve dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo