IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[PHP] comment utiliser soap & wsdl ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PHP] comment utiliser soap & wsdl ?
    Bonjour à tous,

    Je dois intégrer dans un site web un accés vers un autre site en utilisant soap et wsdl.
    Je n'y comprend rien, il faut mapper des classes java ?, les exemples que j'ai sont pour php 5 alors que je suis en 4.3 et bien sur c'est urgent.
    Je suis preneur de toute information et aide et meme de remunerer une prestation pour mettre ca en place rapidement.

    en attente de réponse, bonne journée a tous

    Alain

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    PHP 4 n'est pas aussi puissant que PHP 5 mais on peut aussi faire du XML avec l'extension qui convient.

    En fait, pour appeler des services Web, HTTP suffit ! SOAP n'est qu'un format XML et donc texte : cela dépend de la complexité de ce que vous voulez faire mais une usine à gaz n'est pas nécessairement indispensable.

    Je rajouterais même que cela dépend des plateformes et que du tout fait n'est pas forcément compatible : c'est un comble pour un standard mais c'est comme ça !
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de reeda
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 367
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Citation Envoyé par alaindu18 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Je dois intégrer dans un site web un accés vers un autre site en utilisant soap et wsdl.
    Je n'y comprend rien, il faut mapper des classes java ?, les exemples que j'ai sont pour php 5 alors que je suis en 4.3 et bien sur c'est urgent.
    Je suis preneur de toute information et aide et meme de remunerer une prestation pour mettre ca en place rapidement.

    en attente de réponse, bonne journée a tous

    Alain
    salam,

    s'il y a du JAVA, il faudrait opté pour une solution adaptée à ca,

    Il y a une API java pour les web service nommée AXIS, elle te permet de créer tout ca (fichiers SAOP et WSDL), à partir d'une classe Java,

    Sinon comme solution plus simple, avec Eclipse tu peux le faire avec quelques clics, il faudrait seulement (là aussi) donner ta classe java qui contiendra les méthodes à invoquer.

    A toi de faire le choix

    Bon courage

Discussions similaires

  1. [Web Service] api soap php comment l'utiliser
    Par asus02 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2011, 15h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2007, 16h13
  3. [XSD][PHP] Comment utilise-t-on un schéma?
    Par fodger dans le forum Valider
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/09/2006, 19h32
  4. utilisation du php, comment coder ?
    Par arnolem dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 13h25
  5. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo