IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

preg_replace pour saisir des caractères et les remplacer [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut preg_replace pour saisir des caractères et les remplacer
    Bonjour,

    je galère depuis un moment avec mes expressions régulières.
    Je cherche à passer récupérer les éléments suivants :

    Voici ma chaine :
    <img width="111" height="111" alt="xxx" src="mmmMOTCLEnnn" />
    J'aimerais récupérer ce qu'il y a avant src=" et après. Ainsi que ce qu'il y a autour de MOTCLE, c'est à dire mmm et nnn.

    J'ai donc fait comme si cette chaine était la suivante :
    <img xxxx src="mmmMOTCLEnnn" zzzz />
    pour récupérer xxx mmm nnn et zzz
    Voici à quoi ressemble mon expression régulière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #<img([^>]+)src="([^>^"]+)MOTCLE([a-zA-Z]+)"([^/>]+)/>#Usi
    Mais rien ne se passe. Je sais que le probleme vient de la car quand j'en met une toute bete, j'obtiens des modifications.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux nous donner ton code qui ne fonctionne pas (le remplacement) ? Parce qu'avec cette expression et ton exemple, les parties que tu veux récupérer le sont bien...

  3. #3
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    ok, alors voici mon code de remplacement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $textChanged = preg_replace('#<img([^>]+)src="([^>^"]+)MOTCLE([a-zA-Z]+)"([^/>]+)/>#Usi',
              '1) : $1 <br /> 2) : $2 <br />3) : $3 <br />4) : $4 <br /> ',
              $text);
    Avec ca, c'est comme si $textChanged = $text.

    Merci pour l'aide

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Eh bien si j'exécute simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $text = '<img width="111" height="111" alt="xxx" src="mmmMOTCLEnnn" /> ';
     
    $textChanged = preg_replace('#<img([^>]+)src="([^>^"]+)MOTCLE([a-zA-Z]+)"([^/>]+)/>#Usi',
              '1) : $1 <br /> 2) : $2 <br />3) : $3 <br />4) : $4 <br /> ',
              $text);
     
    var_dump($textChanged);
    J'obtiens bien ce que tu veux il me semble...

  5. #5
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    snif, moi pas.

    en exécutant exactement ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $text = '<img width="111" height="111" alt="xxx" src="images/imagreMOTCLE.jpg" />';
     
    echo "text : $text<br />";
     
    $textChanged = preg_replace('#<img([^>]+)src="([^>^"]+)MOTCLE.([a-zA-Z]+)"([^/>]+)/>#Usi',
              '1) : $1 <br /> 2) : $2 <br />3) : $3 <br />4) : $4 <br /> ',
              $text);
     
    echo "textChanged : $textChanged";
    j'obtient exactement :
    text: <img width="111" height="111" alt="xxx" src="images/imagreMOTCLE.jpg" /><br />
    textChanged : <img width="111" height="111" alt="xxx" src="images/imagreMOTCLE.jpg" />
    Soit deux fois la même chose

    alors que j'aimerais :
    1) : width="111" height="111" alt="xxx"
    2) : images/imagre
    3) : jpg (le point est dans le mot clé)
    4) : (les autres attributs du noeud img)

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Eusebe
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 992
    Points : 3 344
    Points
    3 344
    Par défaut
    Bizarre...

    procédons par étapes : qu'est-ce que tu obtiens avec le même texte, et la regex '#<img(.*)src="(.*)MOTCLE.(.*)"(.*)/>#Usi' ?

    Si ça fonctionne, essaie avec
    '#<img([^>]+)src="(.*)MOTCLE.(.*)"(.*)/>#Usi'
    puis :
    '#<img([^>]+)src="([^">]*)MOTCLE.(.*)"(.*)/>#Usi'
    puis :
    '#<img([^>]+)src="([^">]*)MOTCLE.([^">]*)"(.*)/>#Usi'
    puis :
    '#<img([^>]+)src="([^">]*)MOTCLE.([^">]*)"([^>]*)/>#Usi'

    pour voir où ça bloque...

  7. #7
    Membre actif Avatar de vasilov
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 306
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Merci pour ton aide et ta patience, maintenant cela fonctionne.

    Le problème était tout autre : comme ma chaine de caractère source venait d'un text area, le texte était protégé. PAr exemple les caractères " etaient des \" anisi l'expression régulière ne fonctionnait que dans l'environement de test et non pas la ou elle devrait.

    J'y suis donc allés pas à pas dans le test pour voir que tout fonctionnait afin de recommencer ceci dans la chaine de traitement ou rien ne fonctionnait.

    J'ai donc utilisé la fonction stripslashes pour enlevé les antislash en trop.

    J'ai perdu beaucoup de cheveux dans l'affaire et j'espere ne pas t'en avoir fait trop perdre
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2006, 10h45
  2. Creation d'un composant pour saisir des nombres
    Par Sylmandel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 10h09
  3. Problèmes pour sauver des caractères dans un input
    Par kalash_jako dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 21h10
  4. [VB]Formatter une textbox pour saisir des heures
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 06h21
  5. Prob pour inverser des caractères
    Par benito62 dans le forum C
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2005, 08h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo