IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment passer de minuscule à majuscule?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut Comment passer de minuscule à majuscule?
    Bonjour, je voudrais connaître la manipulation pour passer le texte d'une cellule qui est majuscule en minuscule?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    En utilisant simplement la fonction minuscule() d'Excel.

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    OK merci mais je ne souhaite pas utilisé de fonction, parce que en fait c'est simplement parceque j'ai un document sur lequel je corrige des fautes et en utilisant une formule, je ne peut pas les corriger!!

    Mais il n'héxiste pas de manip simple?

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 549
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    COmprends pas ce que tu veux faire ........

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Ba si tu veux, j'ai un documpent excel ou j'ai des utilisateurs qui rentrent leurs interventions de maintenance, et là je suis en train de corriger toutes les fautes!

    Certaines fois dans la cellule où ils doivent décrire leur intervention, ils ont écris en majuscule et moi je m'amuse à tout retaper en minuscule, je voudrais donc savoir si au lieu que je m'embete à retaper en minuscule, ce qui est écrit en majuscule, il existé une manip (un raccourci avec le clavier comme cela ce fait sur Word, pour transformer le texte qui était en majuscule, en minuscule)

    Mais sans passer par une formule!

    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Hello,

    A mon avis (c'est comme cela que je fais en tout cas) c'est d'utiliser la formule minuscule() dans une autre cellule vide puis de de copier le résultat (seulement valeur) dans la cellule que tu veux modifier ... tu peux même en faire une macro :-)

    Cela permet de le faire pour des colonnes entières en quelques cliques.

    Si tu as plus simple je suis aussi preneur :-)

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    A mon avis, la méthode de TimDe est la plus facile avec Excel.
    Pour recopier vers le bas, tu fais un double clic sur le carré en bas et à droite de la cellule à recopier.

  8. #8
    Membre averti Avatar de casavba
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 455
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Tu peux faire appel à une simple macro qui fait l'affaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Sub Exemple()
    Set LaPlage =       'tu fais réference à la plage souhaitée
     
        For Each R In LaPlage
            With R
               If IsEmpty(.Value) = False Then .Value = LCase(.Value)
            End With
        Next
    End Sub
    Remarque: tu peux même transformer cette macro en un évenement Selection_Change de telle sorte que si tu selectionnes une cellule ou plage de cellules, cette selection se met automatiquement en miniscule.

    A toi de voir

  9. #9
    Débutant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    1 235
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 1 235
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Super merci j'ai utilisé sa avec des selections faites à la souris:

    Voila le code! A+ merci bcp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub selection_change()
     
     For Each R In Selection
            With R
               If IsEmpty(.Value) = False Then .Value = LCase(.Value)
            End With
        Next
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment ignorer un mot majuscule et minuscule ?
    Par toto92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2014, 11h17
  2. Comment passer une colonne en majuscule
    Par Wiz-W dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 11h39
  3. [String] passer des minuscules aux majuscules
    Par Lady_jade dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2005, 10h03
  4. comment passer de access à MySQL
    Par isa_21 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo