IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Définir des priorités aux événements


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Définir des priorités aux événements
    Bjr tt le monde,
    Je souhaite savoir comment puis_je rendre un événement prioritaire a d'autres événements ou même a des appels de fonctions.
    En fait, le problème, c'est que j'ai une partie client et une autre serveur.
    Vu que le serveur obtient les données dans une boucle infinie, le client, quant il demande la connexion par un événement qui normalement se déclenche cote serveur, ne reçoit pas une réponse vu que le serveur est très occupé.
    Donc avez vous une idée pour régler ce problème?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoussaL Voir le message
    Donc avez vous une idée pour régler ce problème?
    Ca tient en un mot : thread
    Regarde ces 2 tutos sur le sujet :
    http://emerica.developpez.com/csharp/threads/
    http://drq.developpez.com/dotnet/articles/threads/
    C'est du C#, mais le principe est le même en VB.NET. Si tu veux tu peux convertir le code C# en VB.NET avec le convertisseur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui justement je travaille avec des threads
    Je vous explique:
    Prog serveur:
    1- Je lance un thread en background qui met les services WCF prêts pour attendre une connexion d'un client
    2- je lance un deuxième thread qui contient les écoutes a un événement qui se déclenche lors d'arrivée d'un message de données
    3- Appel a une méthode receiver qui reçoit des données et déclenche un événement des qu'on reçoit un message data

    Prg Client
    Demande une connexion qui appelle la méthode demarrerSession cote serveur et qui est mise dans les services WCF

    Le problème c'est que lorsqu'un client demande la connexion, la méthode correspondante ne se déclenche plus cote serveur tellement qu'il est occupé

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    quand on a un thread qui fait une boucle infinie, il est d'usage de laisser un peu de temps libre pour le reste

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system.threading.thread.sleep()
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui je sais
    Mai mon problème a priori n'est pas avec le thread, en fait lors de l'appel de la méthode receiver c'est la que mon serveur devient occupe. et comme g deja dit cette méthode contient une boucle infinie et g mem mis ds le corps de cette boucle sleep(1000) mais sans vain on ne détecte tjrs pas le déclenchement de la demande de connexion du client.
    Et ce qui est bizarre, c'est que mon programme tourne normalent qd je simule la methode receiver, qui contient la connexion a un autre serveur et l'exraction de dnnees, par une lecture d'un fichier texte.
    C'est pr ca g pense a augmenter le time du sleep mais sans vain!!!!!!!!!!!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2013, 18h47
  2. Définir des rôles pour l'accès aux EJB
    Par Invité dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/08/2008, 22h07
  3. Définir des événements dans une classe
    Par Masmeta dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2008, 17h41
  4. [FLASH MX2004 ] Définir des "zones cliquables"
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2004, 18h58
  5. [Struts] Droits d'un user et gestion des accès aux pages
    Par PeteMitchell dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2004, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo