IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Base de données sans base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Base de données sans base de données
    Bonjour a tous!

    Je me permets de faire appel a vous pour un problème plutot théorique que pratique.

    J'ai pu remarquer que sur la plupart des hébergeurs aujourd'hui, on dispose d'un espace disque assez conséquent mais que les bases de données souffrent de limitations draconiennes... Je prends exemple pour mon hébergement qui dispose de 1Go d'espace disque et de 4mo de base de données. Afin d'en avoir plus,
    25Mo en tout, je dois payer 3-4 euros supplémentaires par mois. Alors que actuellement, je ne paye que une petite dizaine d'euros a l'année.

    Bref, tout ca pour dire que je ne suis pas d'accord pour payer tout ca et je me demandais donc, si il n'était pas possible de remplacer la base de données Mysql actuellement par une base de données sous forme de fichier.
    Je me doute bien que niveau performance, je vais avoir de la perte, mais peu importe, je préfère sacrifier un peu de performance que de payer plus!

    Je me tourne donc vers vous, afin de savoir si ces solutions existent. J'ai fouillé un peu la toile sans succès. Cependant, peutetre que vous êtes plus renseigné que moi

    Je vous remercie d'avance!

    Zenklys

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bon, voila, je pense que j'ai trouvé moi meme une réponse partielle. C'est le XML... Apres si vous avez d'autres solutions, je suis preneur aussi

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne pense que des milliers de gens travaillent depuis des dizaines d'années sur les bases de données pour le seul bénéfice "d'un peu de performance".

    Pense de plus a toutes les fonctionnalités qui te manqueraient.

    Change plutôt d'hebergeur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Lead Dev Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 282
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Je ne pense que des milliers de gens travaillent depuis des dizaines d'années sur les bases de données pour le seul bénéfice "d'un peu de performance".

    Pense de plus a toutes les fonctionnalités qui te manqueraient.

    Change plutôt d'hebergeur.
    + 1

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannux Voir le message
    + 1
    Z'etes pas bien constructif les gars ^^

    Enfin, je suis en train d'explorer la piste des XML et étant donné la relative petite envergure de mes projets, au niveau performance, ca tient le coup pour le moment!

    Si quelqu'un d'autre a une idée, je reste ouvert

  6. #6
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    tu peux aussi creuser du coter des sqlite. au mons c'est des vrai base de donnee car le xml a la base c'est un facon de formater un document pour en faciliter la lecture par les machines.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    "4mo de base de données" chez ton hébergeur, c'est effectivement peu.
    D'autres hébergeurs commencent à 10Mo ... pour moins de 2,50 euros par mois ...
    Change d'hébergeur...
    Dernière modification par Domi2 ; 15/03/2011 à 14h16.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci beaucoup, jreaux62.
    Je vais regarder ca de ce pas!

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour en revenir aux fichier xml, effectivement moi j'opterai pour ça si ton pouvoir d'achat en dépend !!

    j'ai fais un site comprenant une page d'accueil de news, une page cv des references .. tout ça ds quelques fichiers xml et c'est top !
    apres il ne faut pas s'attendre a galerer si tu veux faire des recherches dans les tables .. mais en php5 , la lecture xml est tres bien géré !!

    a+

Discussions similaires

  1. [AC-2003] erreur doublon dans base de données sans trouver les données
    Par warrios dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 18h19
  2. [AC-2007] répétition en access & mise en forme sans perte de donnée de base
    Par eldorado25 dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2012, 00h48
  3. Copie de base de donnée sans perte de données
    Par tomrus dans le forum Alimentation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2009, 15h47
  4. Gérer des données sans base de données
    Par Pharmacos dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2008, 09h23
  5. affichage de données sans base de données
    Par tetedeturcq dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2007, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo