IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ubuntu Discussion :

Plus de redémarrage après une mise à jour


Sujet :

Ubuntu

  1. #21
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Oui, mais...
    root@sd-2772:/boot/grub# /usr/sbin/update-initramfs -k all -c
    update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-2.6.24dedibox-r8-c7
    find: /lib/firmware/2.6.24dedibox-r8-c7: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.24dedibox-r8-c7: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.24dedibox-r8-c7: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.24dedibox-r8-c7: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.24dedibox-r8-c7: No such file or directory
    find: /lib/firmware/2.6.24dedibox-r8-c7: No such file or directory
    root@sd-2772:/boot/grub# ls ..
    config-2.6.18.1 lost+found vmlinuz-2.6.18.1
    config-2.6.24dedibox-r8-c7 memtest86+.bin vmlinuz-2.6.24dedibox-r8-c7
    grub System.map-2.6.18.1
    initrd.img-2.6.24dedibox-r8-c7 System.map-2.6.24dedibox-r8-c7
    root@sd-2772:/boot/grub# ls /lib/firmware/
    root@sd-2772:/boot/grub#
    Donc le système ne semble pas vouloir créer des init pour vmlinuz-2.6.18.1. Et puis je ne sais pas si ce problème sur le firmware est significatif.

    Et y a-t-il une commande permettant de vérifier si /dev/sda2 et hd0,0 sont bon ?
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer de forcer la construction de l'image avec la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /usr/sbin/update-initramfs -k 2.6.18.1 -c
    la ligne root=(hd0,0) signifie:
    Mes fichiers de configuration de grub ainsi que mes noyaux se trouvent sur la première partition de mon premier disque dur.

    La ligne qui contient root=/dev/sda2 dit à ton noyau d'aller chercher le système de fichiers racine sur la deuxième partition du premier disque dur (/dev/sda)

    Tu peux toujours essayer lorsque tu es en shell busybox de lancer la commande
    qui te listera les partitions de ton disque dur.

  3. #23
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    J'ai pu générer le init grâce à ta commande, et modifier le fichier menu.lst en fonction. Mais toujours pas de boot, et toujours pas de /var/log/boot. Invraisemblable. J'ai beau changer de noyau, modifier mille paramètres, rien ne réagit. J'ai l'impression qu'il y a quelque chose que je dois pas tilter.

    Et sinon pour fdisk :
    root@sd-2772:/# fdisk -l /dev/sda

    Disk /dev/sda: 160.0 GB, 160041885696 bytes
    255 heads, 63 sectors/track, 19457 cylinders
    Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
    Disk identifier: 0x00000000

    Device Boot Start End Blocks Id System
    /dev/sda1 1 5 40162 83 Linux
    /dev/sda2 6 19325 155187900 83 Linux
    /dev/sda3 19326 19455 1044225 83 Linux
    root@sd-2772:/#
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

  4. #24
    Rédacteur
    Avatar de CedrX
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 111
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 111
    Points : 1 525
    Points
    1 525
    Par défaut
    Question intermédiaire (parce que un peu sec là )
    Est ce que au départ chez dedibox ils t'imposent une certaine version de ubuntu à installer ?

    Parce que je me dis que quelquepart le noyau qu'ils t'ont fourni était peut être optimisé pour la version de ubuntu que tu avais installé au départ ?

    Et le fait d'avoir mis la distribution à jour a fait que du coup ton noyau n'est plus optimisé pour la version de ton système.
    (théorie fumeuse peut être mais envisageable ... )

  5. #25
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    On peut aborder les questions intermédiaires, parce que j'ai tout effacé et tout réinstallé. Donc le problème est résolu, si l'on peut dire.

    Oui, au départ, dedibox fournit une ubuntu dedibox ; je n'ai aucune idée de ce qu'elle a de spécial.

    Mais il se peut que les mises à jour aient cassé la partie spéciale dedibox de la ubuntu ?

    Je pourrais me renseigner à ce niveau là, peut être.

    Une des explications, aussi, que l'on m'a donné, est que j'ai fait deux mises à jour de version ubuntu de suite, sans rebooter entre chaque. On m'a dit que c'était très dangereux (geekement parlant), et qu'il fallait toujours faire un reboot entre chaque mise à jour noyau ou version.

    En tous les cas encore merci pour ton aide ; cela m'a permis de comprendre un peu plus grub et linux...
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.

Discussions similaires

  1. [Clickonce] Persévérance My.settings après une Mise à jour
    Par yann_DZ dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2008, 16h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2008, 17h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 10h06
  4. Apres une mise à jour
    Par aitina dans le forum Debian
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2007, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo