IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

automatisation formulaire avec différents types


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut automatisation formulaire avec différents types
    Bonjour,

    je dois me connecter plusieurs fois par jour sur un site sur lequel je dois:
    - m'identifer/login
    ...la page se recharge
    - sélectionner plusieurs types d'éléments (radio, listes déroulantes, une case de texte à compléter) puis Submit
    ...la page se recharge
    - j'accèdes enfin à mes données téléchargeables

    Est-il raisonnablement (je suis débutant) pensable d'automatiser la deuxième partie puisque je dois systématiquement encoder les mêmes données?

    Les radio, listes et tout cela sont gérées par du javascript d'après le code source.

    Autre "problème", c'est qu'il y a des données du site qui elles varient à chaque fois que je dois y accéder: pour imager la situation, je me connecte une première fois, j'ai un dossier numéro 12432566. Je me connecte une heure plus tard, je dois travailler sur un dossier 12435598. Etc.

    Je m'attaque sans doute a du trop lourd pour moi mais je voudrais au moins savoir si c'est faisable et comment l'on procède normalement.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    J'ai déjà vu des outils de test unitaire d'interface web "détourné" pour faire quelque chose comme tu veux. Tu peux t'intéresser à Selenium par exemple.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut waw
    Merci,

    hé bien pour être franc: C'EST PARFAIT!

    Oui, c'est exactement ce qu'il me fallait et après 40 tests, cela fonctionne impeccablement bien!

    Un grand merci d'avoir répondu aussi précisément à mes attentes. Il faut dire que mes explications étaient exceptionnelles

    Biensûr, cela aurait été plus gratifiant de réaliser cela soi-même mais, honnêtement, quel gain de temps! J'avais déjà commencé a répertorié chacun des boutons, radio, listes et autres, leur "id", voir les fonctions vers lequel ils pointaient, etc. Mais beaucoup de travaille dans le brouillard, tandis qu'ici, le résultat fait fois.

    Les quelques questions que j'ai postées ont à chaque fois obtenues une réponse exacte, précise, correcte et en un temps reccord. S'il fallait mettre une note aux différents forums du net, celui-ci aurait un 10 rapido.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conception formulaire avec différentes pages
    Par GCAccess dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2010, 14h47
  2. [XL-2003] Graphique avec différents types de valeurs
    Par Sibuxian dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2010, 10h53
  3. [Forum] Forum avec différent type de structures
    Par t-die dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 09h19
  4. formulaire avec input type="file"
    Par Naksh-i dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 08h51
  5. [Ireport] Condition avec différents types
    Par louveteau02 dans le forum iReport
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2006, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo