IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[langage]globale entre inline et script


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [langage]globale entre inline et script
    bonjour. J'ai une page php qui possède du code javascript inline et un fichier JS. Dans le fichier JS il y a des fonctions qui utilisent un tableau déclaré dans la page PHP (il y a des données calculées par PHP donc je ne peut pas le déclarer dans le fichier JS).
    Ce tableau doit donc être déclaré en global pour que les fonctions aient accé à ce tableau...
    j'ai essayé de le déclarer dans le contexte de page avec window.tab = new Array(); .... ca ne passe pas.
    j'ai essayé tout simplement tab = new Array(); ... mais ca ne passe pas non plus.

    quelqu'un a-t-il une autre méthode pour déclarer une variable globale (qui marche pour IE et Firefox si possible)?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il suffit de déclarer la variable hors d'une fonction dans le fichier js
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci, ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Variable globale entre plusieurs scripts
    Par Dan25 dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 17h15
  2. [langage] appel d'un second script
    Par matN59 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2004, 12h59
  3. [langage] awk et sed dans script perl
    Par scoti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2003, 18h26
  4. quel langage choisir pour faire de script sous windows
    Par pas05 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2002, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo