IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Debutant en services Web


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Debutant en services Web
    Je viens de commencer à dévélopper un premier web service..je travaille sur eclipse, et je crée un client pour ce service. Ce client, d'après mes recherches est une classe java, contenant la méthode main.
    le probleme que j'ai c'est que quand j'execute mon programme client.java sous eclipse, je fais :
    clic droit->Run As->2 Java Application

    j'obtient l'ereur suivante:

    5 sept. 2008 10:56:54 org.apache.axis.utils.JavaUtils isAttachmentSupported
    ATTENTION: Unable to find required classes (javax.activation.DataHandler and javax.mail.internet.MimeMultipart). Attachment support is disabled.
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect

    je ne sais pas s'il faux lancer le serveur d'application jBoss avant?
    merci pour votre aide..je suis vraiment bloqué

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par DebutantWS Voir le message
    je ne sais pas s'il faux lancer le serveur d'application jBoss avant?
    Oui, le service web doit être déployé sur un serveur d'applications qui tourne pour que le client puisse y accéder.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    il me semble qu'il faux faire la configuration de JBoss..Mais je ne sais pas comment la faire à partir d'eclipse?

    une autre chose c'est quoi axis? c'est un autre serveur d'application comme jboss?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Axis est un framework de développement de services web en Java.

    Eclipse utilise par défaut le framework Axis pour le support des services web.

    Tomcat, GlassFish, JOnAS sont d'autres types de serveurs d'applications open source comme JBoss.

    Il m'est arrivé d'utiliser JBoss pour déployer des services web, je n'ai pas eu besoin de configurer quoique ce soit (un sujet de la section Services Web en Java en traite).

    Tu peux gérer ton serveur JBoss directement depuis Eclipse en ajoutant le serveur avec l'option New > Other... > Server, puis en sélectionnant le type de serveur et son répertoire d'installation.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Très bien, merci pour ces éclaircissements..
    à propos d'axis, j'ai copier mon web service dans le répertoire axis qui a été mis dans un répertoire de jboss, mais le problème c'est que quand je lance jboss, et je localise http://localhost:8080/axis et ben j'obtient rien que signale le bon installation d'axis.. que faire alors dans ce cas?

  6. #6
    Membre actif Avatar de aperrin
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 221
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Regarde dans la doc jboss comment déclarer axis (ou dans la doc axis)
    En essayant continuellement, on finit par réussir. Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. En fait, l'installation d'axis est correcte car j'ai obtenu la page qui montre son bon fonctionnement, mais en déployant l'application sur un autre serveur d'application et pas sur jboss. Donc le problème c'etait dans le serveur d'application..

    Merci qd meme pour votre aide!

Discussions similaires

  1. [Debutant Axis] Deployer service web
    Par franck06 dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2010, 14h29
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2009, 18h13
  3. je debute en service web
    Par lity7 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2008, 01h41
  4. [Debutant]création de web services avec JWS
    Par Mehdi_82 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 20h22
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo