IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Pourquoi ce bloc PL/SQL ne se lance pas ?


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Pourquoi ce bloc PL/SQL ne se lance pas ?
    voilà je chercher à récupérer le prochain message_id
    pour cela je fait un select max message_id
    puis je fecth le résultat dans ma variable en out
    si le résultat de la requête et null alors je décide de mettre le paramètre à 1.
    sinon j'incrémente mon message_Id.
    et finalement je retourne mon paramètre.

    Avez vous une idée de ce qui peut empêcher l'exécution de ce bloque.
    Y a t'il une erreur de codage flagrante ?

    merci de votre aide

    voici le code en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    DECLARE
       mess_id_ NUMBER;
     
    CURSOR get_last_message_id_ IS
       SELECT MAX(message_id)
       FROM &AO.PURCHASE_ORDER_RESPONSE;
     
    BEGIN
       OPEN get_last_message_id_;
          FETCH get_order_info_ INTO mess_id_;
          IF get_order_info_%FOUND THEN
             mess_id_ := (mess_id_ + 1 );
          ELSE
              mess_id_ := 1;
          END IF
       CLOSE get_last_message_id_;
       :MESS_ID_:= mess_id_ ;
    END;
    edit : le select Max marche, déjà tester à part

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    OPEN get_last_message_id_;
    FETCH get_order_info_
    rien ne vous choque ?
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oups je corrige ça tou de suite
    mais quel boulet

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    reponse dans quelque minute, temps de compiler, relancer jboss et de deployer

    mais là forcement ça va mieux marcher.

    et oui, je m'excuse d'avoir poster une telle bourde. promis je ne ferai plus ça.

    encore merci.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    N'oublie pas le tag
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    DECLARE
       mess_id_ NUMBER;
     
    CURSOR get_last_message_id_ IS
       SELECT MAX(message_id)
       FROM &AO.PURCHASE_ORDER_RESPONSE;
     
    BEGIN
       OPEN get_last_message_id_;
          FETCH get_last_message_id_ INTO mess_id_;
          IF get_last_message_id_%FOUND THEN
             mess_id_ := (mess_id_ + 1 );
          ELSE
              mess_id_ := 1;
          END IF;
       CLOSE get_last_message_id_;
       :MESS_ID_:= mess_id_ ;
    END;
    comme ça c'est mieux

    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 18h26
  2. Utilisation d'une variable dans un bloc pl/sql
    Par paris2000fr dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 14h08
  3. Bloc PL/SQl BEGIN/END
    Par claralavraie dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 11h03
  4. [Forms 9i] Integrer du code java dans un bloc PL/SQL
    Par mohmanjdo dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 13h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo