IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Axis, creation client, Je ne peut pas passer les arguments


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Axis, creation client, Je ne peut pas passer les arguments
    Bonjour

    j'ai suivie la demarche de Arnoud03 (les 11 etapes)
    http://www.developpez.net/forums/d60...e-stub-client/

    mais a l'etape 10 creation du client je ne sais pas comment passer les arguments a mon service web
    dans le cas de Arnoud_03 il a passé le parametre avec l'instruction :
    sayHello.setName("toontoon");

    concretement j'ai un service:
    service1 (int in, char opertaion, string out){
    ...
    }

    quand j'ecris dans le client
    ServiceStub.Service1 s1 = stub. new Service1();
    s1.setIn(122); ca marche pas

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand tu ne dis que ça ne marche pas, quel est le problème exactement ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'utilise Eclipse
    lorsque j'ecris:
    s1.setIn(122);
    l'editeur indique qu'il ya une erreur : the methode setIn(int) is undefinded for the type ....

    Merci Arnaud_03 , je crois que j'ai resolu ce probleme en effet j'ai pas remarqué qu'il y a des classes internes !!!!
    j'ai ecris :
    ServiceStub.In in = new ServiceStub.In();
    in.setIn(122); // et ca marche

    wsdl2java cree apparament une classe (interne) pour chaque parametre de la methode du service

    j'ai resolu le probleme

    mais la creation des service web est vraiment penible
    chaque fois que je resoud un probleme je me trouve face a un autre !

    pour le moment, lorsque j'execute le client
    j'ai
    Exception in thread "main" org.apache.axis2.AxisFault: Read timed out
    at org.apache.axis2.AxisFault.makeFault(AxisFault.java:430)
    at org.apache.axis2.transport.http.HTTPSender.sendViaPost(HTTPSender.java:193)
    at org.apache.axis2.transport.http.HTTPSender.send(HTTPSender.java:75)


    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Le serveur d'applications sur lequel est déployé ton service web tourne-t-il bien ?
    Le numéro de port est-il correct ?
    Un antivirus ne bloquerait-il pas la communication ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour
    je crois que tous marche bien
    car :
    J'ai développé le serveur avec GSOAP (framework four developpez les web service c/c++)
    j'ai creer un client C++ et il consomme bien le web service
    j'essaye a present de creer un client java Axis, mais la l'erreur me bloque

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Salut,

    Tu as trouvé la réponse à ton erreur pour ton client Java par hasard ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui
    j'ai changer le format et le style des message SOAP
    de rpc/encoded a document/lateral

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 204
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ok merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2010, 19h56
  2. [Prototype] AJAX : PeriodicalUpdater je n'arrive pas à passer les paramètres
    Par raton_laveur dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 17h10
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 10/02/2010, 11h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 17h07
  5. je ne peut pas explorer les fichiers de mon CD
    Par wodel dans le forum SUSE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo