IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Gestion du clic de la souris (SDL)


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Gestion du clic de la souris (SDL)
    Pour gérer les clics de souris sur un bouton, j'ai fait ceci :

    Quand je click :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    click++;
         if (click == 3)
         {
         menu.mode = 0; 
         click = 0;
         }
    Ca fonctionne, mais en fonction de la puissance des PC, il faut appuyer un temps très court pour certains et un temps très long pour d'autres.

    Auriez-vous une meilleure solution ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Oui, c'est utiliser SDL_GetTicks qui permet 'avoir le nombre de miliseconde écouler epuis le début du programme.
    Ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Uint32 Souris_T = 0;
    #define Temp_MIN 1000
    #defin Temp_MAX 2000
    //////////////////////////////////////////
    if(Souris_T != 0)
    {
        Uint32 Dif = SDL_GetTicks() - Souris_T;
        if( Dif > Temp_MIN )
          if&#40; Dif < Temp_MAX &#41;
          &#123;
              //Action
          &#125;
          else
          &#123;
              Souris_T = 0;
          &#125;
    &#125;
    else
    &#123;
        Souris_T = SDL_GetTicks&#40;&#41;;
    &#125;
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 139
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Super !! Merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Clic droit/gauche souris
    Par Mouse! dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2013, 21h34
  2. gestion des clics souris dans une QImage
    Par guil3r dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2010, 10h23
  3. gestion du clic droit de la souris
    Par christianf dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 21h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 27/06/2005, 23h05
  5. Gestion d'un programme sans Souris ! ???
    Par altahir007 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo