IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Sauvegarde et restauration PgAdmin 3


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Sauvegarde et restauration PgAdmin 3
    Bonjour

    J ai une application qui utilise postgress sur Windows Vista
    Mon application utilise correctement les bases de données, mais je ne peux les sauvegarder ni les restaurer par PGadmin3

    je me logge bien dans PGAdmin, mais quand je lance la commande de sauvegarde j'ai le message suivant:
    C:\Program Files\PostgreSQL4\bin\pg_dump.exe -i -h localhost -p 5432 -U utilisateur -F c -b -v -f "E:\backessais3.backup" essais3
    pg_dump: [archiver (db)] connection to database "essais3" failed: FATAL: missing or erroneous pg_hba.conf file
    HINT: See server log for details.
    pg_dump: *** aborted because of error

    Le process a retourné le code de sortie 1.


    meme genre de message pour une restauration

    C:\Program Files\PostgreSQL4\bin\pg_restore.exe -i -h localhost -p 5432 -U utilisateur -d essais -v "G:\020920081900.backup"
    pg_restore: connecting to database for restore
    pg_restore: [archiver (db)] connection to database "essais" failed: FATAL: missing or erroneous pg_hba.conf file
    HINT: See server log for details.
    pg_restore: *** aborted because of error

    Le process a retourné le code de sortie 1.


    Ne connaissant pas beaucoup PostGress et PGAsmin3 je ne vois pas d'ou vient l'erreur.
    P.S J ai verifie le fichier pg_hba.conf par rapport aux posts et par rapport a une autre machine il semble OK


    Merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    avez vous correctement configurer votre fichier pg_hba.conf ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Bonjour Merci pour la reponse
    Bonjour

    Je ne connais pas tres bien Pgadmin , mais je pense qu'il est bien configuré puisque je travaille d'autres bases avec le même logiciel sur la même machine, ce que je n'arrive pas a faire c'est rappatrier une autre base (même logicile, même version)Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu as une erreur concernant la connexion.

    Verifie :

    - As tu les mêmes droits sur les deux machines?
    - la essais existe sur la deuxième machine ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 109
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci pour ta reponse

    J ai verifié dans PGADMIN , la config des bases est isentique
    J ai essayé de créer une base du même nom , et des restaurer , rien a faire

    Je vais continuer à chercher,

    les 2 machines sont en windows

    Merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    As-tu essayer en ligne de commande ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    C:\Program Files\PostgreSQL4\bin\pg_restore.exe -i -h localhost -p 5432 -U utilisateur -d essais -v "G:\020920081900.backup"

Discussions similaires

  1. [MSDE] Copie, sauvegarde et restauration
    Par Pierre Fauconnier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 15h04
  2. RMAN Sauvegarde et restauration
    Par KPAKPO dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2006, 15h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 13h42
  4. Sauvegarde et Restauration données
    Par juniorAl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/09/2005, 20h24
  5. sauvegarde et restauration des fichiers systèmes
    Par oumarsaw dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo