IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

[Installation] Compiler Qt4 sous Borland C++ Builder 6

  1. #1
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut [Installation] Compiler Qt4 sous Borland C++ Builder 6
    Bonjour,
    j'essaye actuellement d'installer Qt4 sous BCB6.
    Pour cela je lance en ligne de commande l'exécutable configure.exe.
    Il me demande si je suis ok avec la licence et détecte correctement que mon compilateur est BCB, jusque la tout va bien.
    Cela se complique lors de la compilation.
    En effet il me fait les erreurs suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    MAKE Version 5.2  Copyright (c) 1987, 2000 Borland
            bcc32 -c -oproject.obj   -tWR -w -w-hid -w-use -O1   -I. -Igenerators -I
    generators\unix -Igenerators\win32 -Igenerators\mac   -ID:\Qt\include -ID:\Qt\in
    clude\QtCore   -ID:\Qt\include -ID:\Qt\include\QtCore   -ID:\Qt\src\corelib\glob
    al   -ID:\Qt\mkspecs\win32-borland   -DQT_NO_TEXTCODEC -DQT_NO_UNICODETABLES -DQ
    T_LITE_COMPONENT -DQT_NODLL -DQT_NO_STL   -DQT_NO_COMPRESS -DUNICODE -DHAVE_QCON
    FIG_CPP -DQT_BUILD_QMAKE -DQT_NO_THREAD   -DQT_NO_QOBJECT -DQT_NO_GEOM_VARIANT -
    DQMAKE_OPENSOURCE_EDITION project.cpp
    Borland C++ 5.6.4 pour Win32 Copyright (c) 1993, 2002 Borland
    project.cpp:
    Avertissement W8027 D:\Qt\include\QtCore/../../src/corelib/global/qglobal.h 1651
    : Les fonctions contenant classes locales ne sont pas dÚveloppÚes inline
    Avertissement W8027 D:\Qt\include\QtCore/../../src/corelib/global/qglobal.h 1667
    : Les fonctions contenant classes locales ne sont pas dÚveloppÚes inline
    Erreur E2209 project.h 59: Impossible d'ouvrir le fichier include 'qscriptengine
    .h'
    Erreur E2303 project.h 86: Nom de type attendu
    Erreur E2139 project.h 86: ; manquant dans la dÚclaration
    Erreur E2209 project.cpp 159: Impossible d'ouvrir le fichier include 'qscriptval
    ue.h'
    Erreur E2209 project.cpp 160: Impossible d'ouvrir le fichier include 'qscripteng
    ine.h'
    Erreur E2209 project.cpp 161: Impossible d'ouvrir le fichier include 'qscriptval
    ueiterator.h'
    Erreur E2141 project.cpp 165: Erreur de syntaxe de dÚclaration
    Erreur E2108 project.cpp 168: Utilisation impropre de typedef 'QMap<QString,QStr
    ingList>'
    Erreur E2451 project.cpp 168: Symbole 'vars' non dÚfini
    Erreur E2293 project.cpp 168: ) attendue
    Erreur E2303 project.cpp 420: Nom de type attendu
    Erreur E2139 project.cpp 420: ; manquant dans la dÚclaration
    Erreur E2451 project.cpp 421: Symbole 'pi' non dÚfini dans la fonction ParsableB
    lock::Parse::Parse(const QString &)
    Erreur E2451 project.cpp 421: Symbole 'parser' non dÚfini dans la fonction Parsa
    bleBlock::Parse::Parse(const QString &)
    Erreur E2451 project.cpp 437: Symbole 'parser_info' non dÚfini dans la fonction
    ParsableBlock::eval(QMakeProject *,QMap<QString,QStringList> &)
    Erreur E2379 project.cpp 437: ; manquant dans l'instruction dans la fonction Par
    sableBlock::eval(QMakeProject *,QMap<QString,QStringList> &)
    Erreur E2451 project.cpp 443: Symbole 'parser' non dÚfini dans la fonction Parsa
    bleBlock::eval(QMakeProject *,QMap<QString,QStringList> &)
    Erreur E2316 project.cpp 443: 'pi' n'est pas un membre de 'ParsableBlock::Parse'
     dans la fonction ParsableBlock::eval(QMakeProject *,QMap<QString,QStringList> &
    )
    Erreur E2451 project.cpp 449: Symbole 'parser' non dÚfini dans la fonction Parsa
    bleBlock::eval(QMakeProject *,QMap<QString,QStringList> &)
    Erreur E2451 project.cpp 449: Symbole 'pi' non dÚfini dans la fonction ParsableB
    lock::eval(QMakeProject *,QMap<QString,QStringList> &)
    Erreur E2303 project.cpp 516: Nom de type attendu
    Erreur E2139 project.cpp 516: ; manquant dans la dÚclaration
    Erreur E2451 project.cpp 517: Symbole 'pi' non dÚfini dans la fonction IteratorB
    lock::Test::Test(const QString &,QStringList &,bool)
    Erreur E2451 project.cpp 517: Symbole 'parser' non dÚfini dans la fonction Itera
    torBlock::Test::Test(const QString &,QStringList &,bool)
    Erreur E2451 project.cpp 560: Symbole 'parser' non dÚfini dans la fonction Itera
    torBlock::exec(QMakeProject *,QMap<QString,QStringList> &)
    Erreur E2228 project.cpp 560: Trop de messages d'erreur ou d'avertissements dans
     la fonction IteratorBlock::exec(QMakeProject *,QMap<QString,QStringList> &)
    *** 26 erreurs dans la compilation ***
    J'en conclu que la première erreur est a l'origine de tout, a savoir qu'il ne trouve pas le fichier qscriptengine.h

    En regardant ou ce trouve ce fichier, c'est a dire dans include\QtScript
    je voit que ce répertoire n'est pas indiqué dans les répertoire d'inclusion.

    Mon problème est donc, quel fichier modifier pour ajouter ce répertoire d'inclusion.

    Ou comment résoudre mon problème si mon analyse n'est pas bonne

    Merci d'avance à vous
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  2. #2
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    j'ai essayé sous BCB 2006 et j'ai le même problème.
    J'ai ensuite essayer de trouver le fichier qui définissait les répertoires d'inclusion, mais impossible de le trouver
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  3. #3
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut,
    Une nouvelle version de Qt est sortie (Qt 4.4.2)
    L'as tu essayé?
    Qu'elle version open source as tu téléchargé?
    http://trolltech.com/downloads/opensource

  4. #4
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    non je n'ai pas essayé la nouvelle version, j'en suis à la 4.4.1
    J'avais pris la version Qt Open Source Edition for C++ Developers - Desktop -> Windows
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,
    j'ai essayé avec la nouvelle version et j'ai exactement le même problème
    Et je ne sais toujours pas ou modifier les répertoires include dans le makefiles re
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    Salut,
    j'ai essayé avec la nouvelle version et j'ai exactement le même problème
    Et je ne sais toujours pas ou modifier les répertoires include dans le makefiles re
    ...
    la config de borland devrait être ici :
    mkspecs\win32-borland

    1 -as tu essayé de rajouter -platform win32-borland quand tu fait le configure
    2- as tu une variable d'environnement QMAKESPEC qui vaut bien win32-borland
    3-peut être avec une version linux? (j'y croit pas trop)

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Salut,

    1-2 je vois ça ce soir

    3 borland est exclusivement windows
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    3 borland est exclusivement windows
    I know, mais sait on jamais... Normalement ça devrais être les même sources.

  9. #9
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    au faite pourquoi tu ne veut pas utiliser visual?

  10. #10
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    En faite j'y pense mais comme j'ai BCB et que tous mes projets sont sous BCB, ça me fait un peu ... de tout repasser en visual, et puis juste histoire de réussir à le faire sous BCB aussi
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  11. #11
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    ...
    la config de borland devrait être ici :
    mkspecs\win32-borland

    1 -as tu essayé de rajouter -platform win32-borland quand tu fait le configure
    2- as tu une variable d'environnement QMAKESPEC qui vaut bien win32-borland
    3-peut être avec une version linux? (j'y croit pas trop)
    Alors j'ai repris ce soir

    1) ça donne la même chose
    2) tu peut la voir ou la valeur de cette variable ?
    3) j'ai un collègue qui a essayé avec visual et ça a fonctionné, le truc c'est qu'apparemment dans les répertoire d'include renseigné, il y en as beaucoup plus (tout les sous-répertoire en gros)
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par pottiez Voir le message
    1) ça donne la même chose
    ... as tu essayé d'envoyer un mail à trolletech ou faire un http://qt.developpez.com/doc/latest/bughowto.html?

    2) tu peut la voir ou la valeur de cette variable ?
    dans les variable d'environement de windows ou en faisant
    echo %QMAKESPEC%
    dans un invite de commande.
    Mais c'est optionnel, pas sur qu'elle soit définie.

    3) j'ai un collègue qui a essayé avec visual et ça a fonctionné, le truc c'est qu'apparemment dans les répertoire d'include renseigné, il y en as beaucoup plus (tout les sous-répertoire en gros)
    Oui visual marche très bien. Après, c'est quand même bizarre que tu doit passer autant de temps juste pour compiler Qt...

    Bon courage...

  13. #13
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Et si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    make -I"premiersousrepertoire" -I"deuxiemesousrepertoire" [etc...]
    ?
    (y'a bien une sorte de make avec BCB non ? A remplacer par le nom de l'équivalent de make de BCB quoi)
    Sinon, vas sur http://www.trolltech.com/. Tape "Borland C++ Builder" dans la barre de recherche en haut à droite. Y'a pas mal de message sur la mailing list. Peut-être que l'un d'eux pourra t'aider.

Discussions similaires

  1. installer Opencv sous Borland C++ Builder 6
    Par ikrame dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2011, 17h59
  2. messagebox sous borland c++ builder
    Par themarki dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2008, 12h22
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2008, 10h55
  4. Problème avec GLUT sous borland c++ builder X
    Par hiko-seijuro dans le forum GLUT
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo