IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[Icones et DLL] -Les Dll de ressources, c'est pas mon truc!


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut [Icones et DLL] -Les Dll de ressources, c'est pas mon truc!
    Bonsoir,
    Je suis à la recherche du code le plus minimaliste possible afin d'importer une icone depuis une dll tierce dans un élément de menu par exemple.
    J'ai lu les trois tutos qui concernent les DLLs, fait des recherche avec F1 et sur le forum mais je trouve pas mon bonheur!
    Auriez-vous d'autres suggestions de recherche à me faire?
    D'avance, merci pour votre aide
    Cordialement,
    Hauwke

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de lil_jam63
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 447
    Points : 600
    Points
    600
    Par défaut
    Quelque chose dans ce genre??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var
    	hDll:Thandle;
    begin
      hDll:=loadlibrary('taDllDeRessources.dll'); 
      if hDll=0 then
    		tonBitmap.loadFromResourceName(hDll, 'identifiantDeTaRessource'); 
      freelibrary(hDll);
    end;
    tu charges ta dll, puis tu utilises la méthode loadFromRessourceName() du TBitmap.
    ----------------------------------------------------
    Avant de poster, pensez à utiliser les différents outils à votre disposition:
    Google, la FAQ et le moteur de recherche.

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Je développe ma problématique...
    J'ai un end user qui stocke et gére des armoires à plan pour des cabinets d'architectes et d'ingénièrie du monde entier. Il veut un soft de gestion, jusque là pas trop de probléme sauf que...
    Son soft est bourré de ressources graphiques, rien que pour gérer ses nationalités il y en à 478! 135 entrée de menus divers et variés! un jeu d'enfant à gérer en live, un enfer à maintenir puisque le client envisage déjà de passer à la version 2 et puis 3...Pour gérer la maintenance et les évolutions, j'ai pratiquement tout passé en DLL. L'éxé n'est plus qu'une simple fenêtre vide! Aujourd'hui il me reste ces satanées icones à implanter! Pour chaque icone j'ai 5 formats, du 16X16 au 128X128.
    J'avais dans l'idée de déclarer mes icones dans un .pas comme des "constantes" (abus de langage bien sûr) genre:
    UneIcone=0;
    AutreIcone=1;
    ...
    et de les utiliser ensuite par leur indice... J'ai testé les tableaux et les listes virtuelles, c'est trop lent, trop d'accés au disque! Je recherche donc des idées sur le code qui pourrait se trouver entre les DLL et l'unité déclarative des constantes icones. J'ignore si c'est faisable surtout sans utiliser les Timagelist mais je me suis donné quelques heures pour explorer cette voie. Si je ne trouve pas, je refonderai mes DLL et j'incluerai des Timagelist dans chaque... :-(
    (A vrai dire, j'ai sous-estimé le problème au début du dev et je me suis fait avoir comme un bleu! aujourd'hui je suis coincé par le délai et la masse de code à reprendre!)
    Je vais voir ce que je peux faire avec ton bout de code. Merci de ta réponse en tout cas
    Cordialement,
    Hauwke

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2014, 08h20
  2. [Struts2] La ressource n'est pas disponible
    Par maxime.pejot dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2014, 02h15
  3. Tomcat 6 :Ressource n'est pas disponible
    Par haithem.bsh dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2012, 14h16
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2010, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo