IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[Linq To SQL] Champ qui refuse de se mettre à jour


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de nicolas.pied
    Profil pro
    Ingénieur d'Etudes
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'Etudes

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 249
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut [Linq To SQL] Champ qui refuse de se mettre à jour
    Bonjour,

    Je rencontre en ce moment même un soucis avec Linq To SQL. En effet, mes insertions, sélections et suppressions fonctionnent très bien. Par contre, j'ai quelques soucis avec un update sur un de mes objets mappés à une table de ma base de données.

    En effet, j'ai une table Account qui est liée à une table User et à une autre table Bank (via des foreign key de construction identique).
    La mise à jour du champ IdUser fonctionne très bien mais le champ IdBank n'est jamais mis à jour et toujours ignoré dans les requêtes UPDATE générée.

    Pour information, mon schéma a été généré avec le designer de VS2008.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Account account = dcAccount.Account.Single(a => a.Id == original.Id);
     
    account.Name = updated.Name; 
    account.IdBank = updated.IdBank; // <- probleme ici
    //account.Bank = updated.Bank;
    account.IdUser = updated.IdUser;
    account.InitialAmount = updated.InitialAmount;
     
    dcAccount.SubmitChanges();
    Savez-vous pourquoi ce champ est toujours ignoré ?

    Merci pour votre aide.
    Un peu d'humour : jokes.guppix.fr
    Articles et actualités informatiques : Kbups.org
    Articles sur le développement informatique : nicolaspied.developpez.com

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Salut,

    Est-ce que ton problème est corrigé ?

    Si ce n'est pas le cas, updated.IdBank contient bien un ID qui existe dans ta table Bank ou alors est bien différent de null ? Et dans le designer, quand tu sélectionnes le champ IdBank de la table Account et que tu regardes les propriétés, ce champ bien mappé (via la propriété Source) ?
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

Discussions similaires

  1. Site Commercial qui refuse de se mettre à jour
    Par Lekno dans le forum Droit du travail
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2014, 11h08
  2. [LINQ to SQL] Update qui marche pas
    Par zooffy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2008, 14h23
  3. [Linq to Sql] Insertion de quelques champs uniquement
    Par binoo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 14h29
  4. [SQL] Modifier une table HTML et mettre à jour la base
    Par bart64 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2007, 18h06
  5. BUG: champ date refusé par SQL Server
    Par cortex024 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2007, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo