IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD10] Modification de données d'une table par des champs de saisie


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [WD10] Modification de données d'une table par des champs de saisie
    Bonjour,
    je viens de m'inscrire au forum et je voudrai que quelqu'un m'aide un peu sur mon programme.
    En fait, mon programe consiste à gerer des courriers, enregistrer ces courrier à leur arrivée [fenetre saisie courrier arrive].
    Puis de filtrer ceux qui n'ont pas de confirmation à l'arrivage, et ensuite de les confirmer au moment du suivi après quelques jour de leur arrivée fenetre pointage.

    mon probleme se situe au niveau du pointage.
    la fenetre contient une table contenant les enregistrement filtrés et à chaque selection d'une ligne de la table, les champs de saisies "expediteur" et "confirmation" se defini par fichierversecran, et un bouton ok pour valider la confirmation. quand je click sur ok, quel code je devrais utiliser pour effectuer cette modification d'une donnée.

    J'ai deja utilisé le hmodif(table) mais rien.


  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    HModifie () modifie un fichier Hyper File, pas une table.
    Il nous faudrait plus de précisions.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    eh ben ma table est remplie par une requete qui filtre les données alors je pensais que c'etait ça. non? je me trompe.

    Alors je vais expliquer en details:

    voici la fenetre



    -je selectionne une ligne de la table qui fitre tout les enregistrements non confirmés
    -je confirme en mettant oui sur le champ de saisie
    -je valide avec ok

    le message d'erreur indique que:
    Une erreur est survenue dans la fenetre
    Le numero d'enregistrement <-1> n'est pas un numéro d'enregistrement valide. il doit être strictement positif ou égal à la constante de numéro d'enregisterment en cours hNumEnrEnCours
    ps :j'ai simplifié la fenetre car il ya beaucoup de colonnes et champs de saisie en réalité

    j'éspère que c'est un peu clair. mais je me tape la tête depuis deux semaine pour ca et ca me gonfle la tete

    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    La confirmation via le champ de saisie est inutile.
    Utilises 2 boutons Oui/Annuler, ce sera plus simple

    Pour ton problème :
    tu remplis ta table via une requete
    tu sélectionnes une ligne
    tu supprimes ou modifie l'enregistrement

    Mais tu ne récupères pas le numéro d'enregistrement.
    Donc ton code tente de modifier un enregistrement qui n'est pas sélectionné, d'où l'erreur.
    Après sélection de la lignes, tu dois effectuer une recherche de l'enregistrement à modifier.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je vous remercie, ca marche à merveille.
    Mais juste une dernière question.

    Comment se fait si on doit remplir un champ de texte ( date de confirmation par exemple)?

    a+

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu dois fournir une information, tu fais la recherche après la sélection, puis tu attribues la nouvelle donnée à la rubrique concernée de l'enregistrement lu, puis tu modifies le fichier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Remplir automatiquement une table par des champs calculés
    Par David_18 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2014, 15h01
  2. [XL-2007] Modification de données d'une table mySQL
    Par Logarithmix dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/07/2012, 10h23
  3. [AC-2003] Modification de données dans une table
    Par Didier71 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2012, 10h29
  4. [MySQL] Modifier une donnée d'une table par php
    Par x5452 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2011, 22h55
  5. Extraire données d'une table par date
    Par Hombe dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo